
Английские булочки для бургеров
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие7г
- пшеничная мука575стакан
- яйца куриные1шт.
- молоко300мл
- сливочное масло30г
- сахар1ч. л.
- кукурузная мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10597.06г11774.51% от дневной нормы
- Жиры1421.2г1776.50% от дневной нормы
- Углеводы86159.29г28719.76% от дневной нормы
- Калории393837.76кКал16409.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Если вы привыкли готовить на опаре,то смешайте 60 мл воды с 1 ст.л. дрожжей и сахаром.Оставте на 10 мин.Я не дружу с опарой,пользуюсь только быстродействующими дрожжами.Их нужно смешать с мукой и всё.
- Шаг 2
Добавить соль,сахар(если он не ушел у вас в опару)и куркуму,но она не обязательна в этом рецепте,просто мне захотелось,чтобы булочки были желтенькие.
- Шаг 3
Влить теплое молоко,яйцо и масло.Замесить тесто.Руки я смазываю растительным маслом,тогда месить легко и просто.
- Шаг 4
Скатать в шар и оставить на час,должно увеличиться в два раза,а может и больше.
- Шаг 5
На присыпанном кукурузной мукой столе,слегка раскатать тесто.Примерная толщина 1,5см.Вырезать с помощью стакана кружки.Тогда получатся маленькие булочки как у меня,а если нужны большего размера,то соответственно вырезать нужно более широкой формой.
- Шаг 6
Присыпать кукурузной мукой или кунжутом.Но перед кунжутом придется смазать разболтанным яйцом,иначе кунжут ссыпется.Переложить на противень застеленный бумагой,дать немного им отдохнуть,затем выпекать при 180гр 15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль