Фото рецепта
Фото блюда

Маринованные яйца

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • соевый соус0.5ч. л.
  • водка1ч. л.
  • петрушка1пучок
  • сахар1ст. л.
  • укроп1пучок
  • бадьян1
  • перец душистый1щепотка
  • гвоздика молотая1щепотка
  • корица молотая1щепотка
  • имбирь молотый1щепотка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки16.05г
    17.83% от дневной нормы
  • Жиры12.22г
    15.28% от дневной нормы
  • Углеводы35.85г
    11.95% от дневной нормы
  • Калории329.22кКал
    13.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Залить яйца холодной водой и варить на небольшом огне 10-12 минут, затем опустить в холодную воду, очистить от скорлупы и сделать аккуратные проколы в нескольких местах. 2. Налить в кастрюльку воды, довести ее до кипения, добавить соевый соус, рисовую водку, усилитель вкуса и специи, аккуратно опустить туда яйца и варить еще 10-15 минут. 3. Переложить яйца в стеклянную банку вместе с маринадом, в котором они варились (маринад должен покрывать яйца полностью), остудить и поставить минимум на сутки в холодильник. 4. Перед подачей на стол яйца нарезать дольками и разложить веерообразно на тарелке. Отдельно подать соевый соус.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sergey Obabko

    Отвратительный рецепт с нарушение всех технологий.

      • Фотография профиля
        Алика

        в исходном рецепте глютомат натрия является не усилителем вкуса, а простым консервантом для долгого хранения яиц. Так что не стоит его вообще лишний раз в пищу добавлять...

          Оставить комментарий