
Тосты с грибным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- базилик свежий4шт.
- хлеб белый1буханка
- сливочное масло100г
- коньяк50мл
- сливки200мл
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.58г38.42% от дневной нормы
- Жиры133.89г167.36% от дневной нормы
- Углеводы200.09г66.70% от дневной нормы
- Калории2304.72кКал96.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Аккуратно промыть грибы в воде, с помощью небольшой щеточки очистить их от листочков, травинок, земли и хвоинок, еще раз промыть, если попадутся червивые, удалить червивую часть. 2. Отваривать грибы в воде с добавлением соли 10-15 минут после закипания, слить воду и остудить. 3. Нарезать отваренные грибы как можно мельче, оставив для украшения наиболее симпатичные из них, и обжаривать на сливочном масле, пока они слегка не зазолотятся. 4. Влить в грибы коньяк и поджечь, только аккуратно, чтобы не обжечь руку или лицо. 5. Как только коньячные пары спирта прогорят, добавить сливки и прогревать соус до загустения. 6. Нарезать из белого хлеба одинаковые кусочки и подсушить их в духовке до нужного вам состояния. Горячий грибной соус поставить на стол, разложить вокруг тосты и украсить каждый из них обжаренными целыми грибочками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль