Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куырдак по-казахски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • легкие500г
  • бараний ливер200г
  • лук репчатый2шт.
  • перец черный1щепотка
  • чеснок1стакан
  • картофель500г
  • зелень1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки127.43г
    141.59% от дневной нормы
  • Жиры20.19г
    25.24% от дневной нормы
  • Углеводы115.79г
    38.60% от дневной нормы
  • Калории1153.05кКал
    48.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    вот так выглядят бараньи субпродукты:

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    все мясо режем кусочками 2-3 см

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    в казане обжариваем курдючный жир

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    убираем шкварки, и закладываем все мясо, кроме печени

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    помидоры режем дольками, лук - полукольцами, закладываем в казан

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и болгарский перец - соломкой, отправляем туда же

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Все хорошенько перемешиваем

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем нашу зелень, подготовим специи,

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем их в казан, приправляем, солим по вкусу и еще раз все перемешиваем. И пусть все это дело тушится примерно минут 30 на умеренном огне (3 из 6)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Картофель также режем небольшими кубиками

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Печень и картофель закладываем в казан, добавляем совсем немного воды, примерно три четверти стакана. Прибавляем огонь (4 из 6)и готовим до тех пор пока картофель не будет готов.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    После приготовления выкладываем на блюдо. Обычно к куырдаку у нас подаются баурсаки (http://www.edimdoma.ru/recipes/26331)и сорпа- бульон, или чай ) Очень вкуусное и сытное блюдо!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Ну, вот, еще дна частичка Казахстана теперь доступна и Вам:)) Приятного аппетита, Друзья мои!

Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалиюша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Aselle Orumbayeva

    Большое спасибо за рецепт! Куырдак по вашему рецепту - просто пальчики оближешь!

    • Фотография профиля
      Брюлле

      Спасибо большое за рецепт! У меня вопрос, вы почки не отмачиваете заранее? насколько я знаю у них есть характерный запах. Побаиваюсь их необработанными использовать.

      • Фотография профиля
        ЕЛЕНА

        Великолепное многообразие!Праздник какой то!+5.

        • Фотография профиля
          ☼Таня☺

          Как вкусно, спасибо, мне очень нравятся ваши рецепты :).

          • Фотография профиля
            Ася

            Галиюша отличный рецептик,у нас тоже есть такое блюдо,только супчик и без моркови,перца,помидоров и без зелени.Тоже очень вкусно)))

            Оставить комментарий