
Куырдак по-казахски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- легкие500г
- бараний ливер200г
- лук репчатый2шт.
- перец черный1щепотка
- чеснок1стакан
- картофель500г
- зелень1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки127.43г141.59% от дневной нормы
- Жиры20.19г25.24% от дневной нормы
- Углеводы115.79г38.60% от дневной нормы
- Калории1153.05кКал48.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
вот так выглядят бараньи субпродукты:
- Шаг 1
все мясо режем кусочками 2-3 см
- Шаг 2
в казане обжариваем курдючный жир
- Шаг 3
убираем шкварки, и закладываем все мясо, кроме печени
- Шаг 4
помидоры режем дольками, лук - полукольцами, закладываем в казан
- Шаг 5
Морковь и болгарский перец - соломкой, отправляем туда же
- Шаг 6
Все хорошенько перемешиваем
- Шаг 7
Измельчаем нашу зелень, подготовим специи,
- Шаг 8
Добавляем их в казан, приправляем, солим по вкусу и еще раз все перемешиваем. И пусть все это дело тушится примерно минут 30 на умеренном огне (3 из 6)
- Шаг 9
Картофель также режем небольшими кубиками
- Шаг 10
Печень и картофель закладываем в казан, добавляем совсем немного воды, примерно три четверти стакана. Прибавляем огонь (4 из 6)и готовим до тех пор пока картофель не будет готов.
- Шаг 11
После приготовления выкладываем на блюдо. Обычно к куырдаку у нас подаются баурсаки (http://www.edimdoma.ru/recipes/26331)и сорпа- бульон, или чай ) Очень вкуусное и сытное блюдо!
- Шаг 12
Ну, вот, еще дна частичка Казахстана теперь доступна и Вам:)) Приятного аппетита, Друзья мои!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Большое спасибо за рецепт! Куырдак по вашему рецепту - просто пальчики оближешь!
Спасибо большое за рецепт! У меня вопрос, вы почки не отмачиваете заранее? насколько я знаю у них есть характерный запах. Побаиваюсь их необработанными использовать.
Великолепное многообразие!Праздник какой то!+5.
Как вкусно, спасибо, мне очень нравятся ваши рецепты :).
Галиюша отличный рецептик,у нас тоже есть такое блюдо,только супчик и без моркови,перца,помидоров и без зелени.Тоже очень вкусно)))