
Печеночные лепешки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- говяжья печень1кг
- мука4ст. л.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки225.66г250.73% от дневной нормы
- Жиры43.46г54.33% от дневной нормы
- Углеводы124.58г41.53% от дневной нормы
- Калории1807.8кКал75.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Печень пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и обжарить. Добавить лук, яйца и муку в печенку, посолить, поперчить, перемешать. Выкладывать на противень как оладьи (можно ложкой). Выпекать в духовке до готовности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Все класс! Быстро,вкусно. Я пробовала добавлять гречку(предварительно сварив ее и смолов). Получалось что-то в виде биточков. Но гречки не очень много нужно ложить,т.к.рассыпаются. Конечно и лук ,и специи, дальше полет фантазии..... грибы,овощи,рис,макароны.Благодатная почва для экспериментов. Спасибо большое. что напомнили о такой вкуснятине
Леди, температура 180-200, в зависимости от духовки.
Пчёлка, а какую температуру ты ставишь для обжаривания в духовке?
можно еще в прокрученную через мясорубку печень добавить отваренной гречки, потом обжаренный лук, добавить специй, скатать шарики или так же выложить с помощью ложки на нагретую сковороду (обязательно с небольшим кол-вом масла), и обжарить с двух сторон)) Получатся ГРЕЧАНИКИ )
Все варианты хороши! Перец, кстати, забыла добавить в ингредиенты. :0)