
Рататуй
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини1по вкусу
- баклажаны1по вкусу
- помидоры1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- орегано0.2пучок
- горчица дижонская1по вкусу
- соус1по вкусу
- перец болгарский1по вкусу
- чеснок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.57г0.63% от дневной нормы
- Жиры1.77г2.21% от дневной нормы
- Углеводы1.64г0.55% от дневной нормы
- Калории25.1кКал1.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В духовку ставим целый перец, запекаем до тех пор, пока кожица не станет коричневой. Достаем из духовки, кладем в целлофановый пакет. Через полчасика снимаем кожу. Томаты на минуту опускаем в кипяток, чтобы снять кожу.
- Шаг 2
Затем делаем соус: в блендере смешиваем болгарский очищенный перец, томаты, соль, перец душистый (можно добавить любые специи на ваше усмотрение).
- Шаг 3
Кабачки, баклажаны, томаты режем кружочками, выкладываем в огнеупорную форму.
- Шаг 4
Делаем заправку: оливковое масло, чеснок (мелко нарезанный или выдавленный), травы, чайную ложку горчицы хорошо смешиваем.
- Шаг 5
Поливаем овощи.Ставим в духовку до готовности (количество минут смотрите сами – духовки у всех разные)))
- Шаг 6
Подаем с соусом. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль