Фото рецепта
Фото блюда

Рататуй

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цукини1по вкусу
  • баклажаны1по вкусу
  • помидоры1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • орегано0.2пучок
  • горчица дижонская1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • перец болгарский1по вкусу
  • чеснок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.57г
    0.63% от дневной нормы
  • Жиры1.77г
    2.21% от дневной нормы
  • Углеводы1.64г
    0.55% от дневной нормы
  • Калории25.1кКал
    1.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В духовку ставим целый перец, запекаем до тех пор, пока кожица не станет коричневой. Достаем из духовки, кладем в целлофановый пакет. Через полчасика снимаем кожу. Томаты на минуту опускаем в кипяток, чтобы снять кожу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем делаем соус: в блендере смешиваем болгарский очищенный перец, томаты, соль, перец душистый (можно добавить любые специи на ваше усмотрение).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки, баклажаны, томаты режем кружочками, выкладываем в огнеупорную форму.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Делаем заправку: оливковое масло, чеснок (мелко нарезанный или выдавленный), травы, чайную ложку горчицы хорошо смешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем овощи.Ставим в духовку до готовности (количество минут смотрите сами – духовки у всех разные)))

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с соусом. Приятного аппетита.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleksandra Stolyarova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    АнастасияВ

    Отличный вариант подачи! 5+1!

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        прелесть!

          • Фотография профиля
            Юрий

            Очень красиво и вкусно)))5+1

              Оставить комментарий