Фото рецепта
Фото блюда

Жареный рис по-кантонезийски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис длиннозерный200г
  • ветчина125г
  • горошек зеленый200г
  • яйца куриные3шт.
  • соевый соус1ст. л.
  • соль1щепотка
  • арахисовое масло5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки63.33г
    70.37% от дневной нормы
  • Жиры133.07г
    166.34% от дневной нормы
  • Углеводы186.68г
    62.23% от дневной нормы
  • Калории2226.4кКал
    92.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рис поместить в миску и промыть как следует холодной водой, сменяя ее несколько раз. Затем переложить в дуршлаг, еще раз обдать проточной водой...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отваривать рис минут 10...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовый рис скинуть снова на дуршлаг и дать стечь воде. Отставить в сторону.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Одновременно приготовить зеленый горошек. Его можно либо отварить в пароварке, либо недолго проварить непосредственно в воде и достать горошек, не доводя до полной готовности, когда он еще сохраняет свежий зеленый цвет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать небольшими кубиками вареную ветчину.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу очень мелко порубить, практически, до кашеобразного состояния - лучше использовать для этого блендер (миксер).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разбить в миску три яйца и размешать вилкой. Добавить к яйцам половину лука.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде (лучше всего в воке!!!) разогреть 2 ст. л. арахисового масла и вылить яйца с луком. Обжаривать яичную смесь, все время помешивая...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Как только яйца поджарятся (на это уйдет около 1-2 минут), переложить их в тарелку и размять еще вилкой на мелкие кусочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду (вок) вылить оставшееся масло и добавить по порядку сначала ветчину, за ней горошек....

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Следом добавить оставшийся лук и помешивая обжарить все слегка на сковороде.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к этой смеси рис...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ...и влить соевый соус... Все время помешивать!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В последнюю очередь добавить к рису яичную "крошку".

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Все еще раз как следует размешать... Посолить и поперчить по вкусу...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Можно подавать! Хорошо как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к рыбе, мясу, морепродуктам в китайском стиле... ))

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Вкуснотищаааа! 😋 Фото прикрепила!

    • Фотография профиля
      Мурзик

      Ириш, приготовила сегодня на ужин рис))) так здорово получилось)) муж дождался наконец-то и был очень доволен))) мне тоже это блюдо очень понравилось))) вкуснота и готовится просто и быстро)) в общем буду повторять еще не раз))) огромное тебе спасибо за прекрасный рецепт))💐💐💐

      • Фотография профиля
        ka-tyu-sha

        Ира, спасибо большое за такой необычный рецепт, очень хочу попробовать приготовить это блюдо. Только не совсем понятно, в данном рецепте рис варится как макароны, в большом количестве воды? 😳 Обычно я отвариваю рис в пропорции 2/3, и в конце врки вся вода выпаривается. В этом рецепте принципиален именно указанный метод варки?

        • Фотография профиля
          Яна

          Как быстро-вкусно и ароматно!! 🌻💖😍

          • Фотография профиля
            Маришель

            Прекрасное блюдо! И как гарнир, и как основное!😃🌹

            Оставить комментарий