
Жареный рис по-кантонезийски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис длиннозерный200г
- ветчина125г
- горошек зеленый200г
- яйца куриные3шт.
- соевый соус1ст. л.
- соль1щепотка
- арахисовое масло5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.33г70.37% от дневной нормы
- Жиры133.07г166.34% от дневной нормы
- Углеводы186.68г62.23% от дневной нормы
- Калории2226.4кКал92.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис поместить в миску и промыть как следует холодной водой, сменяя ее несколько раз. Затем переложить в дуршлаг, еще раз обдать проточной водой...
- Шаг 1
...и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отваривать рис минут 10...
- Шаг 2
Готовый рис скинуть снова на дуршлаг и дать стечь воде. Отставить в сторону.
- Шаг 3
Одновременно приготовить зеленый горошек. Его можно либо отварить в пароварке, либо недолго проварить непосредственно в воде и достать горошек, не доводя до полной готовности, когда он еще сохраняет свежий зеленый цвет.
- Шаг 4
Нарезать небольшими кубиками вареную ветчину.
- Шаг 5
Луковицу очень мелко порубить, практически, до кашеобразного состояния - лучше использовать для этого блендер (миксер).
- Шаг 6
Разбить в миску три яйца и размешать вилкой. Добавить к яйцам половину лука.
- Шаг 7
В сковороде (лучше всего в воке!!!) разогреть 2 ст. л. арахисового масла и вылить яйца с луком. Обжаривать яичную смесь, все время помешивая...
- Шаг 8
Как только яйца поджарятся (на это уйдет около 1-2 минут), переложить их в тарелку и размять еще вилкой на мелкие кусочки.
- Шаг 9
В сковороду (вок) вылить оставшееся масло и добавить по порядку сначала ветчину, за ней горошек....
- Шаг 10
Следом добавить оставшийся лук и помешивая обжарить все слегка на сковороде.
- Шаг 11
Добавить к этой смеси рис...
- Шаг 12
...и влить соевый соус... Все время помешивать!
- Шаг 13
В последнюю очередь добавить к рису яичную "крошку".
- Шаг 14
Все еще раз как следует размешать... Посолить и поперчить по вкусу...
- Шаг 15
Можно подавать! Хорошо как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к рыбе, мясу, морепродуктам в китайском стиле... ))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкуснотищаааа! 😋 Фото прикрепила!
Ириш, приготовила сегодня на ужин рис))) так здорово получилось)) муж дождался наконец-то и был очень доволен))) мне тоже это блюдо очень понравилось))) вкуснота и готовится просто и быстро)) в общем буду повторять еще не раз))) огромное тебе спасибо за прекрасный рецепт))💐💐💐
Ира, спасибо большое за такой необычный рецепт, очень хочу попробовать приготовить это блюдо. Только не совсем понятно, в данном рецепте рис варится как макароны, в большом количестве воды? 😳 Обычно я отвариваю рис в пропорции 2/3, и в конце врки вся вода выпаривается. В этом рецепте принципиален именно указанный метод варки?
Как быстро-вкусно и ароматно!! 🌻💖😍
Прекрасное блюдо! И как гарнир, и как основное!😃🌹