Фото рецепта
Фото блюда

Штрудель "Венский вальс"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло1ст. л.
  • сахар150г
  • изюм100г
  • корица1ч. л.
  • сахарная пудра3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки36.36г
    40.40% от дневной нормы
  • Жиры20.89г
    26.11% от дневной нормы
  • Углеводы433.63г
    144.54% от дневной нормы
  • Калории2040.41кКал
    85.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
natalia

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Муку просеять с солью горкой. Сделать сверху углубление,влить в него воду, яйцо и растопленное масло. Вымесить гладкое тесто.

  • Шаг 2

    Скатать тесто в жгут и с силой отбить об стол.

  • Шаг 3

    Скатать тесто в шар, накрыть и оставить на 1 час в теплом месте.

  • Шаг 4

    Приготовить начинку. Изюм замочить в теплой кипяченой воде. Орехи растолочь не очень мелко. Яблоки очистить, разрезать на 4 части,удалить сердцевину.

  • Шаг 5

    Нарезать четвертинки яблок тонкими пластинами.

  • Шаг 6

    В сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и яблоки и готовить 2-3 минуты.

  • Шаг 7

    Выложить припущенные яблоки в миску, выложить корицу,изюм и орехи. Тщательно перемешать.

  • Шаг 8

    Пшеничные хлопья обжарить на сухой сковороде, пока они не подрумянятся.

  • Шаг 9

    Раскатать тесто в тонкий слой. Растягивать руками от середины к краям, пока оно не станет совсем тонким. Толстые края обрезать.

  • Шаг 10

    Сбрызнуть тесто маслом, присыпать обжаренными хлопьями и выложить ровным слоем начинку,свернуть штрудель в рулет.

  • Шаг 11

    Переложить на смазанный маслом противень, накрыть фольгой,поставить в разогретую до 200С духовку на 25 минут.

  • Шаг 12

    Снять фольгу и выпекать еще 10 минут.

  • Шаг 13

    Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым.

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляNordic,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алена

    решила мужа побаловать, неудачный рецепт.. только продукты перевела!!😯

      • Фотография профиля
        Айриш

        Я последнее время для штруделя яблоки натираю на крупной терке и сбрызгиваю лимонным соком. Сахар лучше использовать коричневый. Тесто раскатывать на хб салфетке, с ее помощью заворачивать рулет и на ней же переносить на противень, иначе штрудель может порваться.

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            У меня слюны полный рот. Простите за подробности 😀))

            Оставить комментарий