
Штрудель "Венский вальс"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- сливочное масло1ст. л.
- сахар150г
- изюм100г
- корица1ч. л.
- сахарная пудра3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.36г40.40% от дневной нормы
- Жиры20.89г26.11% от дневной нормы
- Углеводы433.63г144.54% от дневной нормы
- Калории2040.41кКал85.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять с солью горкой. Сделать сверху углубление,влить в него воду, яйцо и растопленное масло. Вымесить гладкое тесто.
- Шаг 2
Скатать тесто в жгут и с силой отбить об стол.
- Шаг 3
Скатать тесто в шар, накрыть и оставить на 1 час в теплом месте.
- Шаг 4
Приготовить начинку. Изюм замочить в теплой кипяченой воде. Орехи растолочь не очень мелко. Яблоки очистить, разрезать на 4 части,удалить сердцевину.
- Шаг 5
Нарезать четвертинки яблок тонкими пластинами.
- Шаг 6
В сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и яблоки и готовить 2-3 минуты.
- Шаг 7
Выложить припущенные яблоки в миску, выложить корицу,изюм и орехи. Тщательно перемешать.
- Шаг 8
Пшеничные хлопья обжарить на сухой сковороде, пока они не подрумянятся.
- Шаг 9
Раскатать тесто в тонкий слой. Растягивать руками от середины к краям, пока оно не станет совсем тонким. Толстые края обрезать.
- Шаг 10
Сбрызнуть тесто маслом, присыпать обжаренными хлопьями и выложить ровным слоем начинку,свернуть штрудель в рулет.
- Шаг 11
Переложить на смазанный маслом противень, накрыть фольгой,поставить в разогретую до 200С духовку на 25 минут.
- Шаг 12
Снять фольгу и выпекать еще 10 минут.
- Шаг 13
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3
решила мужа побаловать, неудачный рецепт.. только продукты перевела!!😯

Я последнее время для штруделя яблоки натираю на крупной терке и сбрызгиваю лимонным соком. Сахар лучше использовать коричневый. Тесто раскатывать на хб салфетке, с ее помощью заворачивать рулет и на ней же переносить на противень, иначе штрудель может порваться.

У меня слюны полный рот. Простите за подробности 😀))






















