Фото рецепта
Фото блюда

Мясо по-бургундски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1
  • говядина1кг
  • бекон200г
  • оливковое масло2ст. л.
  • мука2ст. л.
  • коньяк50мл
  • бульон200г
  • специи1
  • лук-шалот1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки245.51г
    272.79% от дневной нормы
  • Жиры247.72г
    309.65% от дневной нормы
  • Углеводы42.76г
    14.25% от дневной нормы
  • Калории3507.98кКал
    146.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Маринуем говядину. Для маринада возьмите лук, морковь, сельдерей и “Букет Гарни”, состоящий из свежих трав: тимьяна, розмарина, шалфея и лаврового листа. Все залейте красным сухим вином и оставьте на ночь в холодильнике. Растопите бекон на оливковом масле и выложите его на отдельную тарелку. В той же сковороде обжарьте замаринованную говядину (промокните говядину, нужно ее обжарить, а не потушить), затем добавьте овощи, оставшиеся в маринаде. Посыпьте все мукой, перемешайте, влейте коньяк и подожгите (поджигаем аккуратно). Добавляем оставшийся маринад и половину обжаренного бекона. Добавляем куриный бульон, солим, перчим и кладем “Букет Гарни”. И тушим мясо по-бургундски под крышкой 2 часа. Готовое блюдо посыпаем оставшимся беконом, обжаренными шампиньонами и добавляем обжаренный лук-шалот.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляИннулька,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    АнастасияВ

    Голосую! Как ароматно и вкусно!

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Приходится повозиться, но это того стоит! Очень вкусно!

        Оставить комментарий