
Курица с оливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1
- лимонная цедра1ч. л.
- томатная паста1ст. л.
- кипяток200мл
- орегано0.25пучок
- хмели-сунели1ч. л.
- перец черный1щепотка
- оливки зеленые1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.14г2.38% от дневной нормы
- Жиры3.22г4.03% от дневной нормы
- Углеводы6.43г2.14% от дневной нормы
- Калории61.89кКал2.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук и морковь чистите. Лук режете полукольцами, морковку режете дольками или кружочками.
- Шаг 2
Куриные части посыпаете пряностями, солью, перцем (можете промариновать, если есть возможность), выкладываете в сотейник с раст.маслом(если курица жирная - масло можно не добавлять), сверху выкладываете порезанные овощи, томатную пасту смешиваете с кипятком, выливаете в сотейник.
- Шаг 3
Добавляете цедру и оливки.
- Шаг 4
Тушите на среднем огне примерно 30 минут до полной готовности курицы. Накрываете крышкой и оставляете на выключенной плите на полчаса. Подавать с зеленью, овощами, рисом. Приятного аппетита!
- Шаг 5
По такому рецепту курицу можно готовить в микро: выложить в специальную емкость для микро куриные части, сверху выложить овощи, оливки. пряности, цедру, полить томатной пастой с водой (либо просто порубить сочные помидоры и добавить 100 мл.жидкости), накрыть крышкой и поставить на режим "курица" или готовить минут 30 при высокой температуре.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль