
Салат из помидоров с прованскими крутонами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- растительное масло5ст. л.
- прованские травы1по вкусу
- йогурт1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.19г0.21% от дневной нормы
- Жиры85.01г106.26% от дневной нормы
- Углеводы0.3г0.10% от дневной нормы
- Калории766.94кКал31.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На скоороду выльете растительное масло, выложите соль и специи. Как масло нагреется - обжарить порезаные кусочки батона - крутоны - до золотистой корочки со всех сторон. Крутоны должны быть ОЧЕНЬ хорошо посолены и "проспецованы ", т.к больше солить салат мы не будем - поверьте, соли от крутонов достаточно!
- Шаг 2
Помидоры нарежьте крупными ломтями, сверху выложите обжареные крутоны и перемешайте. По желанию, можно добавить в салат ложку жирной сметаны. Салат лучше выкладывать на плоское блюдо, перемешивать там же: тогда помидоры не успеют пустить сок, а крутоны останутся сверху хрустящими, а внутри - слегка мягкими. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль