
Свекольный салат к гравлаксу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла2шт.
- помидоры1шт.
- соль1щепотка
- зелень1по вкусу
- бальзамический уксус1по вкусу
- тыквенное масло1по вкусу
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.08г5.64% от дневной нормы
- Жиры1.94г2.43% от дневной нормы
- Углеводы26.05г8.68% от дневной нормы
- Калории135.85кКал5.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все до безобразия просто. Порезать кубиками запеченную свеклу*, помидор и лук. Все смешать, заправить тыквенным (можно оливковым) маслом и бальзамическим уксусом, солью и зеленью (у меня была петрушка, но очень хорошо сочетается с кинзой). Сверху посыпать кунжутными семечками. *Свеклу для запекания хорошенько промыть, обсушить, завернуть в фольгу и запекать 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Людмила,салат замечательный,очень сочный,вкус интересный,не банальный😍Осталось теперь освоить гравлакс😊(или хотя бы выговоритьpooh_lolpooh_lolpooh_lol,уж больно название интересное)💖💖💖💐💐💐
Супер!
Интересно, никогда не ела свеклу с помидорами:)Забираю рецепт, голосую, спасибо, Людмила!:)
Да, Людочка, ты права - до безобразия просто! А еще до безумия вкусно! Я, к сожалению, не увидела вовремя твоих гравлакс-бабочек и вчера просто запекла семгу в духовочке. Сегодня дополню ее твоим чудным салатом, но на днях повторю твой великолепный гравлакс! :) Спасибо за рецепты!
Симпатично! 5 и 13-й.