
Теплый салат из фасоли, чечевицы и запеченных овощей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини1шт.
- баклажаны1шт.
- чечевица зеленая1стакан
- фасоль красная1стакан
- спельта0.75стакан
- перец сладкий красный1шт.
- изюм1горсть
- лук красный0.5шт.
- перец чили красный0.5шт.
- базилик свежий1шт.
- оливковое масло4ст. л.
- уксус2ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.49г104.99% от дневной нормы
- Жиры70.32г87.90% от дневной нормы
- Углеводы257.99г86.00% от дневной нормы
- Калории2045.88кКал85.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Чечевицу и фасоль по отдельности отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Зерна спельты высыпать в небольшую кастрюлю, залить кипятком и отварить.
- Шаг 3
Сладкий перец вымыть, завернуть в пищевую фольгу, поместить в небольшой противень и отправить в разогретую духовку или под гриль.
- Шаг 4
Баклажан выложить в противень и отправить в духовку.
- Шаг 5
Цукини нарезать вдоль длинными полосками толщиной 0,5 см и слегка смазать оливковым маслом.
- Шаг 6
Разогреть в сковороде-гриль 1/2 ч. ложки оливкового масла и обжарить полоски цукини с двух сторон, затем нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 7
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 5–10 минут.
- Шаг 8
Перец чили, удалив семена, мелко порезать.
- Шаг 9
Запеченный сладкий перец поместить в кастрюлю и плотно закрыть крышкой, затем снять кожицу, удалить плодоножку с семенами и нарезать мякоть кубиками.
- Шаг 10
С запеченного баклажана снять кожицу, мякоть порезать кубиками.
- Шаг 11
Баклажаны, сладкий перец, спелт, фасоль, чечевицу, чили и изюм выложить в салатницу, все перемешать.
- Шаг 12
Добавить кусочки цукини и замаринованный лук (уксус сохранить).
- Шаг 13
Полить салат оставшимся оливковым маслом и 1 ст. ложкой уксуса, в котором мариновался лук, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
- Шаг 14
Листья базилика измельчить руками и посыпать салат.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль