Фото блюда

Теплый салат из фасоли, чечевицы и запеченных овощей

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цукини1шт.
  • баклажаны1шт.
  • чечевица зеленая1стакан
  • фасоль красная1стакан
  • спельта0.75стакан
  • перец сладкий красный1шт.
  • изюм1горсть
  • лук красный0.5шт.
  • перец чили красный0.5шт.
  • базилик свежий1шт.
  • оливковое масло4ст. л.
  • уксус2ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки94.49г
    104.99% от дневной нормы
  • Жиры70.32г
    87.90% от дневной нормы
  • Углеводы257.99г
    86.00% от дневной нормы
  • Калории2045.88кКал
    85.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу и фасоль по отдельности отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зерна спельты высыпать в небольшую кастрюлю, залить кипятком и отварить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец вымыть, завернуть в пищевую фольгу, поместить в небольшой противень и отправить в разогретую духовку или под гриль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан выложить в противень и отправить в духовку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Цукини нарезать вдоль длинными полосками толщиной 0,5 см и слегка смазать оливковым маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде-гриль 1/2 ч. ложки оливкового масла и обжарить полоски цукини с двух сторон, затем нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 5–10 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили, удалив семена, мелко порезать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Запеченный сладкий перец поместить в кастрюлю и плотно закрыть крышкой, затем снять кожицу, удалить плодоножку с семенами и нарезать мякоть кубиками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    С запеченного баклажана снять кожицу, мякоть порезать кубиками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны, сладкий перец, спелт, фасоль, чечевицу, чили и изюм выложить в салатницу, все перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кусочки цукини и замаринованный лук (уксус сохранить).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Полить салат оставшимся оливковым маслом и 1 ст. ложкой уксуса, в котором мариновался лук, посолить, поперчить и еще раз перемешать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Листья базилика измельчить руками и посыпать салат.

Оценить3.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты