Фото рецепта
Фото блюда

Рассольник «Постящийся грешник»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • огурцы соленые1по вкусу
  • перловая крупа1по вкусу
  • морковь1по вкусу
  • шампиньоны1по вкусу
  • помидоры1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.17г
    0.19% от дневной нормы
  • Жиры0.03г
    0.04% от дневной нормы
  • Углеводы0.8г
    0.27% от дневной нормы
  • Калории4.05кКал
    0.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    За два часа до начала готовки замочил пару ложек перловки в кипяченой, подсоленной воде. В кастрюле вскипятил пол литра воды, подсолил, добавил лаврушку, перчик горошком и три бутончика гвоздики. Перловку откинул, промыл и выложил в кастрюлю. Теперь нужно следить, чтобы она не «убежала»!

  • Шаг 1

    Пару средних, соленых огурчиков и небольшой помидор нарезал кубиком, половинку маленькой морковки потер на крупной терке, порубил маленькую луковку и, конечно же, нарезал брусочком среднюю картофелину. Чтобы супчик совсем пустым не был, нарезал кубиком два больших шампиньона.

  • Шаг 2

    Лук спассеровал на растительном масле до прозрачности, добавил морковку, помидоры и грибы. Подсолил, перемешал, налил пол половника отвара из кастрюли и оставил тушиться на маленьком огне под крышкой. Для аромата добавил к поджарке чайную ложку смеси душистых перцев. Перловка почти сварилась. Поскольку она варилась без крышки и много воды выкипело, долил кипятка из чайника. Положил к ней картошку, а через пару минут огурчики. Поджарка, даже из - под крышки испускает аппетитный запах. Мелко порубил пару зубчиков чеснока и добавил к ней для пикантности и аромата. Подождал, пока крупа с картошкой сварится и выложил в кастрюлю поджарку. Пусть поварится минут пять, на маленьком огне.

  • Шаг 3

    Я специально воды налил поменьше, чтобы рассольник погуще был. Давай-ка попробую с белым хлебушком. Сразу и не скажешь, что без мяса, очень даже вкусно! Дивный аромат и на вкус очень даже хорош. Попрошусь еще денек другой, не так уж это и тяжко.

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Шаров,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    inge

    пишите кулинарную книгу - Ваши описания стоят того, чтобы сохранить и перечитывать:)))

    • Фотография профиля
      julia

      moi pervii rassolnik)))) Bolschoe spasibo, sypchik ocen vkysnii)))))

      • Фотография профиля
        Надежда

        Мой голос под №17:)

          • Фотография профиля

            Алексей, Вы просто мастер художественно описывать процесс приготовления пищи! сразу рассольника захотелось, и именно с грибами:) Голосую:)

            • Фотография профиля
              Lyudmilae

              Выглядит аппетитно! 5+1!

              Оставить комментарий