
Свекольный суп-пюре с яблоком и тимьяном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла500г
- картофель350г
- яблоки1шт.
- лавровый лист1шт.
- тимьян1щепотка
- лимонный сок1ч. л.
- бульон600мл
- сметана4ст. л.
- сливки200мл
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.56г39.51% от дневной нормы
- Жиры68.64г85.80% от дневной нормы
- Углеводы156.52г52.17% от дневной нормы
- Калории1389.93кКал57.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нам понадобятся (у меня там по ошибке тмин оказался, не смотрите на него)))):
- Шаг 2
Свеклу отвариваем и нарезаем кубиками.
- Шаг 3
Нарезаем кубиками лук, яблоко и картофель.
- Шаг 4
Кладем овощи (кроме свеклы) в кастрюлю и добавляем воды, немного, чтобы она только покрыла овощи, и готовим на медленном огне 10 минут. (Можно их и обжарить, я пробовала и так и так).
- Шаг 5
Добавляем свеклу, лимонный сок, тимьян и через пару минут бульон и лавровый лист. Готовим на среднем огне минут 10 (до мягкости овощей).
- Шаг 6
Затем с помощью блендера превращаем наш суп в пюре. Добавляем сливки (молоко) до желаемой густоты, солим, перчем (я в этот раз вместо сливок добавила 2 треугольничка плавленого сыра, потому что у меня маловато супчика получилось). Прогреваем суп.
- Шаг 7
Снимаем с огня, разливаем по тарелкам, в каждую кладем по 1 ст.л. сметаны, можно посыпать любимой зеленью (у меня петрушка) и подаем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль