Фото рецепта
Фото блюда

Суп из мидий

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мидии1кг
  • хлеб белый0.5буханка
  • сельдерей стебли2шт.
  • петрушка1пучок
  • чеснок2зубчик
  • вино белое сухое100мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • соевый соус1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки135.0г
    150.00% от дневной нормы
  • Жиры56.41г
    70.51% от дневной нормы
  • Углеводы134.08г
    44.69% от дневной нормы
  • Калории1652.34кКал
    68.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать пластинками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей порезать довольно крупно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В большой и глубокой сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить сельдерей, чеснок и несколько веточек петрушки. Влить вино и прогревать на небольшом огне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда вино немного выпарится, добавить мидии, 1–2 половника горячей воды и соевый соус. Готовить до тех пор, пока все мидии не раскроются — это значит, что они готовы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб нарезать и обжарить на сухой сковороде с обеих сторон.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разлить суп по тарелкам, присыпать петрушкой и подавать с хлебными гренками.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий