
Суп из мидий
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мидии1кг
- хлеб белый0.5буханка
- сельдерей стебли2шт.
- петрушка1пучок
- чеснок2зубчик
- вино белое сухое100мл
- оливковое масло2ст. л.
- соевый соус1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки135.0г150.00% от дневной нормы
- Жиры56.41г70.51% от дневной нормы
- Углеводы134.08г44.69% от дневной нормы
- Калории1652.34кКал68.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
- Шаг 1
Сельдерей порезать довольно крупно.
- Шаг 2
В большой и глубокой сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить сельдерей, чеснок и несколько веточек петрушки. Влить вино и прогревать на небольшом огне.
- Шаг 3
Когда вино немного выпарится, добавить мидии, 1–2 половника горячей воды и соевый соус. Готовить до тех пор, пока все мидии не раскроются — это значит, что они готовы.
- Шаг 4
Хлеб нарезать и обжарить на сухой сковороде с обеих сторон.
- Шаг 5
Петрушку порубить.
- Шаг 6
Разлить суп по тарелкам, присыпать петрушкой и подавать с хлебными гренками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль