Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пицца с баклажанами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3стакан
  • вода1стакан
  • оливковое масло1ст. л.
  • дрожжи свежие5г
  • сахар1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • базилик свежий50г
  • чеснок3стакан
  • тимьян свежий1ч. л.
  • баклажаны2шт.
  • розмарин1
  • орегано1ч. л.
  • тесто дрожжевое1по вкусу
  • томатный соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки63.24г
    70.27% от дневной нормы
  • Жиры24.01г
    30.01% от дневной нормы
  • Углеводы385.67г
    128.56% от дневной нормы
  • Калории2003.18кКал
    83.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи смешаем с чайной ложкой сахара и столовой ложкой воды, дадим постоять до появления пены. На доску насыпем муку горкой, сделаем углубление, выльем дрожжи, оливковое масло и воду, аккуратно размешивая. Замесим тесто. Вымешивать нужно минут 5-10. Накроем полотенцем и дадим полежать около часа до увеличения объема вдвое.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус: Сольем сок из банки с помидорами. Мелко порубим помидоры из банки (у меня без кожицы), смешаем с соком. Добавим оливковое масло, мелко рубленный базилик, чеснок, тимьян, сахар, соль. Перемешаем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны очистим от кожицы, нарежем кружками, посолим, дадим полежать минут 20, смоем соль, высушим в полотенцем. Подготовленные баклажаны обжарим на оливковом масле с чесноком, орегано и розмарином.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Моццареллу натрем на крупной терке. тем временем тесто подошло. Тесто раскатаем по величине противня, толщиной около 5 мм. Сбрызнем оливковым маслом, чтобы не намокало от жидкой начинки

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Покроем томатным соусом

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    и моццареллой. Сверху выложим кружочки баклажанов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в предварительно разогретой духовке 10-15 минут при 250 градусах до появления красивого колера. Готовую пиццу украсим рукколой и четвертинками помидоров черри.

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляCatherineSW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Спасибо вам большое за замечательный рецепт. Моя семья очень любит пицу. И эта с бакложанами им ООООчень понравилась. Все просто ввосторге.heart

    • Фотография профиля
      Yulek

      Как же вкусно получилось! Я так люблю баклажаны, теперь в сезон всегда буду добавлять их в пиццу. Они немного напоминают грибочки :)

        • Фотография профиля
          Вероника

          Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,а помидорчики у Вас домашние или можно купить подобные в магазине?

          • Фотография профиля
            Ксения

            Катя, подскажите пожалуйста, 5 г. свежих дрожжей-это сколько сухих? Хочу повторить ваш рецептик))

            • Фотография профиля
              Сюрреалистичная

              Катерин,вот одна из любимых мною пицц,голосую!!!ты рукодельница

              Оставить комментарий