
Пицца с баклажанами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3стакан
- вода1стакан
- оливковое масло1ст. л.
- дрожжи свежие5г
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- базилик свежий50г
- чеснок3стакан
- тимьян свежий1ч. л.
- баклажаны2шт.
- розмарин1
- орегано1ч. л.
- тесто дрожжевое1по вкусу
- томатный соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.24г70.27% от дневной нормы
- Жиры24.01г30.01% от дневной нормы
- Углеводы385.67г128.56% от дневной нормы
- Калории2003.18кКал83.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи смешаем с чайной ложкой сахара и столовой ложкой воды, дадим постоять до появления пены. На доску насыпем муку горкой, сделаем углубление, выльем дрожжи, оливковое масло и воду, аккуратно размешивая. Замесим тесто. Вымешивать нужно минут 5-10. Накроем полотенцем и дадим полежать около часа до увеличения объема вдвое.
- Шаг 1
Приготовим соус: Сольем сок из банки с помидорами. Мелко порубим помидоры из банки (у меня без кожицы), смешаем с соком. Добавим оливковое масло, мелко рубленный базилик, чеснок, тимьян, сахар, соль. Перемешаем.
- Шаг 2
Баклажаны очистим от кожицы, нарежем кружками, посолим, дадим полежать минут 20, смоем соль, высушим в полотенцем. Подготовленные баклажаны обжарим на оливковом масле с чесноком, орегано и розмарином.
- Шаг 3
Моццареллу натрем на крупной терке. тем временем тесто подошло. Тесто раскатаем по величине противня, толщиной около 5 мм. Сбрызнем оливковым маслом, чтобы не намокало от жидкой начинки
- Шаг 4
Покроем томатным соусом
- Шаг 5
и моццареллой. Сверху выложим кружочки баклажанов.
- Шаг 6
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 10-15 минут при 250 градусах до появления красивого колера. Готовую пиццу украсим рукколой и четвертинками помидоров черри.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо вам большое за замечательный рецепт. Моя семья очень любит пицу. И эта с бакложанами им ООООчень понравилась. Все просто ввосторге.heart
Как же вкусно получилось! Я так люблю баклажаны, теперь в сезон всегда буду добавлять их в пиццу. Они немного напоминают грибочки :)
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,а помидорчики у Вас домашние или можно купить подобные в магазине?
Катя, подскажите пожалуйста, 5 г. свежих дрожжей-это сколько сухих? Хочу повторить ваш рецептик))
Катерин,вот одна из любимых мною пицц,голосую!!!ты рукодельница