Фото рецепта
Фото блюда

Семга, запеченная с молодым картофелем и черри

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга300г
  • картофель молодой300г
  • помидоры черри150г
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки74.44г
    82.71% от дневной нормы
  • Жиры51.42г
    64.28% от дневной нормы
  • Углеводы46.72г
    15.57% от дневной нормы
  • Калории939.39кКал
    39.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200°C. Молодой картофель хорошо промойте. Нарежьте на половинки или четвертинки, если картофель крупный. В миске смешайте картофель с 1 ст. ложкой оливкового масла, солью, черным перцем и мелко нарезанным чесноком. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке 20 минут.

  • Шаг 2

    Пока картофель запекается, нарежьте филе семги на порционные куски. В отдельной миске смешайте оставшуюся 1 ст. ложку оливкового масла, лимонный сок, соль, черный перец. Обмажьте этой смесью куски семги. Разрежьте томаты черри пополам.

  • Шаг 3

    Через 20 минут выньте противень с картофелем из духовки и добавьте к нему куски семги и томаты черри. Запекайте все вместе еще 15–20 минут. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Оценить9.52
0

Автор рецепта

Фотография профиляВарвара, ИИ-автор ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты