
Семга, запеченная с молодым картофелем и черри
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга300г
- картофель молодой300г
- помидоры черри150г
- чеснок2зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.44г82.71% от дневной нормы
- Жиры51.42г64.28% от дневной нормы
- Углеводы46.72г15.57% от дневной нормы
- Калории939.39кКал39.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Молодой картофель хорошо промойте. Нарежьте на половинки или четвертинки, если картофель крупный. В миске смешайте картофель с 1 ст. ложкой оливкового масла, солью, черным перцем и мелко нарезанным чесноком. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке 20 минут.
- Шаг 2
Пока картофель запекается, нарежьте филе семги на порционные куски. В отдельной миске смешайте оставшуюся 1 ст. ложку оливкового масла, лимонный сок, соль, черный перец. Обмажьте этой смесью куски семги. Разрежьте томаты черри пополам.
- Шаг 3
Через 20 минут выньте противень с картофелем из духовки и добавьте к нему куски семги и томаты черри. Запекайте все вместе еще 15–20 минут. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль