
Пита с мясом и овощами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- дрожжи свежие1шт.
- сахар1г
- соль1
- вода1стакан
- перец болгарский1шт.
- питы1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.63г54.03% от дневной нормы
- Жиры6.87г8.59% от дневной нормы
- Углеводы238.98г79.66% от дневной нормы
- Калории1211.21кКал50.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим питу. Я готовила вот по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/6079 Дрожжи брала сухие быстродействующие. Сразу смешала вместе с мукой, солью и сахаром и залила водой. Ждала тесто около 20-30 минут.
- Шаг 2
Начинка. Мелко режем лук. Перчик, как вам больше нравится. Помидоры соломкой ( если честно, дома не оказалось обычных помидор и я взяла из заготовок соленые помидоры с чесноком в собственном соку - вкус замечательный вышел), можно добавить томатный соус (если вам нравится сильно томатный вкус). Обжариваем на масле лук, затем добавляем фарш. Доводим до полуготовности и закидываем туда же перечик и помидоры. Солим -перчим. Жарим все вместе до полной готовности.
- Шаг 3
Разрезаем один бок у питы и закладываем туда теплую сочную начинку! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль