
Бургер с куриной котлетой и домашним кетчупом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе250г
- лук репчатый0.5шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- растительное масло1ст. л.
- помидоры3шт.
- лук репчатый0.5шт.
- уксус 9%35мл
- сахар0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- булочки2шт.
- сыр2кусок
- рукола1пучок
- помидоры1шт.
Для котлет
Для кетчупа
Основные
Пищевая ценность
- Белки193.63г215.14% от дневной нормы
- Жиры178.6г223.25% от дневной нормы
- Углеводы86.75г28.92% от дневной нормы
- Калории2737.27кКал114.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Приготовьте кетчуп. В сотейник поместите мелко нарезанные помидоры, измельченный лук, сахар и уксус. Тушите на небольшом огне 30 минут, помешивая.
- Шаг 3
Пробейте массу погружным блендером с добавлением соли и перца. Уберите в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4
Лук нарежьте мелким кубиком, филе грудки «Наша Птичка» измельчите в фарш. Смешайте с луком, добавьте соль и перец.
- Шаг 5
Сформируйте две котлеты.
- Шаг 6
Обжарьте их на сковороде-гриль до готовности.
- Шаг 7
Булочки разрежьте на две части, подсушите с внутренней стороны на сухой сковороде.
- Шаг 8
Соберите бургер. Одну половинку булочки смажьте домашним кетчупом, выложите вымытую и просушенную руколу, один кружок помидора, котлету, а затем — ломтик сыра. Накройте второй половинкой булочки. Другой бургер соберите таким же образом.
- Шаг 9
Аппетитные домашние бургеры готовы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль