
Лепешка с сыром, орехами и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода0.66667стакан
- яйца куриные1шт.
- соль0.5ч. л.
- сыр твердый80г
- брынза30г
- перец черный1щепотка
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.58г36.20% от дневной нормы
- Жиры31.77г39.71% от дневной нормы
- Углеводы4.16г1.39% от дневной нормы
- Калории435.68кКал18.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сыр натереть на крупной терке, брынзу - на мелкой терке. Орехи измельчить с помощью блендера или кофемолки но не слишком мелко: кусочки орехов должны хрустеть. Зелень мелко нарубить. Смешать все ингредиенты, поперчить.
- Шаг 2
Воду, яйцо и соль перемешать и энергично взбить венчиком. Постепенно добавлять частями муку (всего около 1 стакана, остальное понадобится для раскатывания). На доске, присыпанной мукой вымесить не приливающее к рукам эластичное тесто.
- Шаг 3
Разделить тесто на 8-10 частей, скатать их в шары. Раскатать их в очень тонкие круглые лепешки. Каждую лепешку щедро начинить и накрыть, но не защипывать края.
- Шаг 4
Обжарить лепешки на сухой сковороде с двух сторон.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Жанночка, тут у меня какие траблы с работой сайта, попробую тебе просто коммет оставить. Вообщем на счет куламы,думаю на днях выставлю, если инет работать будет нормально)
Жанночка, прекрасный рациональный подход))Я так делаю,когда куламу готовлю...потом лепешки делаем из остатков теста))Голосую)
Замечательный рецепт, забрала в КК, спасибо: тут тебе и тесто на равиоли и лепёшка - рецепт 2 и 1:)) Голосую:)
Очередной прекрасный рецепт! 5+1!
Безотходное производство))) Настоящая хозяйка!