
Зама молдавская
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- петрушка1г
- морковь1г
- зелень1пучок
- квас15стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.13г9.03% от дневной нормы
- Жиры0.33г0.41% от дневной нормы
- Углеводы160.31г53.44% от дневной нормы
- Калории839.59кКал34.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курицу залить холодной водой,с луковицей,корнем петрушки,перец,лаврушку и варить до появления пенки.Снять пенку шумовкой.
- Шаг 2
Вытащить лаврушку,петрушку,луковицу.
- Шаг 3
Добавь картофель нарезаный кубиками.Варить до его готовности.
- Шаг 4
Добавить обжареный лук и морковь(кубиком)
- Шаг 5
Добавить зелень,соль,квас. В конце добавить сваренную отдельно лапшу до полуготовности.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Это вообще не суп а бульон если так докопаться, и рецепт вообще не тот даже близко...
В заму обжаренный лук и морковь и лавровый лист и укроп не добавляется.В заму ложится леуштян,соль перец,петрушка,домашний квас,а именно леуштян и квас придают заме вкус который должен у неё быть.Лук и морковь сладкий перец добавляют в сыром виде.А у вас рецепт простого супа с лапшой на куринном бульоне .Картофель в заму тоже не добавляют .ЗАМА -молдавский горячий национальный лёгкий суп.В вашем рецепте и близко нет схожести с замой ну разве что только курица и лапша домашняя 😀
Очень интересный супчик! Вкусный и очень аппетитный! Голосую))
Сонечка лови от меня 5555555 и голос !!!!!!!!! Супчик блеск!!!!!!!
Какой рецепт интересный! Даже не представляю вкус с квасом, но очень хочу попробовать!