Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пицца с креветками и овощами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука500стакан
  • вода200мл
  • дрожжи свежие20г
  • соль0.66667ч. л.
  • помидоры3шт.
  • перец болгарский1шт.
  • моцарелла100г
  • лук красный1шт.
  • пармезан40г
  • маслины20шт.
  • чеснок2стакан
  • лимоны1шт.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • базилик свежий0.5ч. л.
  • перец горошком смесь1по вкусу
  • оливковое масло5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки9248.31г
    10275.90% от дневной нормы
  • Жиры1328.41г
    1660.51% от дневной нормы
  • Углеводы74956.15г
    24985.38% от дневной нормы
  • Калории343599.87кКал
    14316.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В просеянную муку влить дрожжи, разведённые в 100 мл тёплой воды, добавить соль, масло и оставшуюся воду и быстро замесить тесто. Энергично вымешивать, пока оно не станет мягким и упругим.

  • Шаг 2

    Сформировать из теста шар, обсыпать мукой и оставить в тёплом и тёмном месте на 2 часа, накрыв посуду влажной тканью.

  • Шаг 3

    Пока тесто подходит, подготовим начинку. Лук порезать тонко полукольцами и замариновать в 2/3 сока лимона.

  • Шаг 4

    Помидоры без кожицы порезать кубиком и обжарить в 3-х ст.л. масла 5 мин, добавить базилик и орегано, соль и перец по вкусу, мелко рубленный зубчик чеснока,тушить 5 мин.

  • Шаг 5

    Болгарский перец порезать крупной соломкой и обжарить в 2-х ст.л. масла 5 мин. В той же сковороде следом обжарить 5 мин очищенные от панциря и голов креветки (жарить 4 креветки целиком д/украшения) , влив сначала оставшийся лимонный сок, через минуту - бальзамик.

  • Шаг 6

    Снять сковороду с огня, добавить в креветки мелко рубленный зубчик чеснока, соль по вкусу, и накрыть сковороду крышкой.

  • Шаг 7

    Моцареллу порезать пластинками, пармезан натереть на мелкой тёрке. маслины разрезать пополам.

  • Шаг 8

    Подошедшее тесто разделить на 2 шара (на 2 пиццы) Выложите шар теста на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в тонкий круг (30см в диаметре).

  • Шаг 9

    Выложить тесто в форму д/пиццы или на лист, посыпав его мукой. Распределить по поверхности томатный соус, затем лук, болгарский перец и моцареллу, сверху выложить креветки (в центре - 4 неочищенные) и маслины, засыпать всё пармезаном. Поставить в прогретую до 220 гр. духовку на 15-20 мин.

  • Шаг 10

    Количество начинки взято из расчёта на одну пиццу. Если не предвидится большого количества гостей, то вторую часть теста я скатываю в колобок и замораживаю. Использую, когда нужно.

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана Горбуненко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    CatherineSW

    Пиццу сделала! Тесто с большим содержанием масла отличается от теста с меньшим содержанием на ньюанс. Я около года делала тесто для пиццы, как ты. У нас дома развернулись споры, какое тесто лучше. В итоге, все сошлись во мнении, что отличия минимальные и все дело вкуса)) Нам очень понравилась верхняя часть пиццы))) Очень-очень вкусно)) Теперь буду делать по твоему рецепту)))

    • Фотография профиля
      Ева

      Светик,фото сумасшедшее...!

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        И мне кусочек, можно?:) Оформлено на ура, сам рецепт очень вкуууусный!

        • Фотография профиля
          Тата

          Свет,чего тут только нет!Отличная пицца! P.S.:Книга внушительных размеров!

          • Фотография профиля
            Liebe&Любовь

            36-ая!!!

            Оставить комментарий