
Пицца с креветками и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500стакан
- вода200мл
- дрожжи свежие20г
- соль0.66667ч. л.
- помидоры3шт.
- перец болгарский1шт.
- моцарелла100г
- лук красный1шт.
- пармезан40г
- маслины20шт.
- чеснок2стакан
- лимоны1шт.
- бальзамический уксус1ст. л.
- базилик свежий0.5ч. л.
- перец горошком смесь1по вкусу
- оливковое масло5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки9248.31г10275.90% от дневной нормы
- Жиры1328.41г1660.51% от дневной нормы
- Углеводы74956.15г24985.38% от дневной нормы
- Калории343599.87кКал14316.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В просеянную муку влить дрожжи, разведённые в 100 мл тёплой воды, добавить соль, масло и оставшуюся воду и быстро замесить тесто. Энергично вымешивать, пока оно не станет мягким и упругим.
- Шаг 2
Сформировать из теста шар, обсыпать мукой и оставить в тёплом и тёмном месте на 2 часа, накрыв посуду влажной тканью.
- Шаг 3
Пока тесто подходит, подготовим начинку. Лук порезать тонко полукольцами и замариновать в 2/3 сока лимона.
- Шаг 4
Помидоры без кожицы порезать кубиком и обжарить в 3-х ст.л. масла 5 мин, добавить базилик и орегано, соль и перец по вкусу, мелко рубленный зубчик чеснока,тушить 5 мин.
- Шаг 5
Болгарский перец порезать крупной соломкой и обжарить в 2-х ст.л. масла 5 мин. В той же сковороде следом обжарить 5 мин очищенные от панциря и голов креветки (жарить 4 креветки целиком д/украшения) , влив сначала оставшийся лимонный сок, через минуту - бальзамик.
- Шаг 6
Снять сковороду с огня, добавить в креветки мелко рубленный зубчик чеснока, соль по вкусу, и накрыть сковороду крышкой.
- Шаг 7
Моцареллу порезать пластинками, пармезан натереть на мелкой тёрке. маслины разрезать пополам.
- Шаг 8
Подошедшее тесто разделить на 2 шара (на 2 пиццы) Выложите шар теста на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в тонкий круг (30см в диаметре).
- Шаг 9
Выложить тесто в форму д/пиццы или на лист, посыпав его мукой. Распределить по поверхности томатный соус, затем лук, болгарский перец и моцареллу, сверху выложить креветки (в центре - 4 неочищенные) и маслины, засыпать всё пармезаном. Поставить в прогретую до 220 гр. духовку на 15-20 мин.
- Шаг 10
Количество начинки взято из расчёта на одну пиццу. Если не предвидится большого количества гостей, то вторую часть теста я скатываю в колобок и замораживаю. Использую, когда нужно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Пиццу сделала! Тесто с большим содержанием масла отличается от теста с меньшим содержанием на ньюанс. Я около года делала тесто для пиццы, как ты. У нас дома развернулись споры, какое тесто лучше. В итоге, все сошлись во мнении, что отличия минимальные и все дело вкуса)) Нам очень понравилась верхняя часть пиццы))) Очень-очень вкусно)) Теперь буду делать по твоему рецепту)))
Светик,фото сумасшедшее...!
И мне кусочек, можно?:) Оформлено на ура, сам рецепт очень вкуууусный!
Свет,чего тут только нет!Отличная пицца! P.S.:Книга внушительных размеров!
36-ая!!!