
Марроканская овощная похлебка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры2шт.
- чеснок2стакан
- бульон8л
- кинза свежая1по вкусу
- специи1
- хлеб1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки165.94г184.38% от дневной нормы
- Жиры40.7г50.88% от дневной нормы
- Углеводы48.65г16.22% от дневной нормы
- Калории1322.73кКал55.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты:
- Шаг 2
Мелко нарезаем морковь и сельдерей и обжариваем их в 1 ст.л. оливкового масла 10 мин.
- Шаг 3
Перцы разрезаем на 4 части, удаляем семена. На помидорах делаем крестообразный надрез. Выкладываем их в форму для запекания (можно сбрызнуть оливковым маслом) и ставим в духовку (200 гр) на 10-15 минут.
- Шаг 4
Шинкуем капусту и мелко нарезаем чеснок и добавляем их в кастрюлю (и кукурузу), солим, перчим, тушим на небольшом огне еще 10 мин. При необходимости добавляем немного воды. Затем нарезаем лук, добавляем его к овощам и все заливаем водой или бульоном и готовим еще минут 10-15 (капуста должна быть готова).
- Шаг 5
Помидоры и перцы выкладываем ненадолго в целлофановый пакет, затем очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Измельчаем кинзу.
- Шаг 6
Добавляем перцы и помидоры в суп, снимаем его с огня и оставляем минут на 15 настояться. Для гренок кусочки хлеба надо подсушить в духовке, затем натереть их чесноком и помидором.
- Шаг 7
Разливаем суп по тарелкам, посыпаем кинзой (добавляем рядом греночку) и подаем. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль