Фото блюда

Спаржа на гриле с колбасой и перепелиными яйцами

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спаржа10стебель
  • яйца перепелиные6шт.
  • колбаса сырокопченая6шт.
  • оливковое масло1.5ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для соуса
  • лимоны0.5шт.
  • мята2веточка
  • тимьян1веточка
  • оливковое масло1ст. л.
  • горчица дижонская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки839.92г
    933.24% от дневной нормы
  • Жиры1309.5г
    1636.87% от дневной нормы
  • Углеводы129.57г
    43.19% от дневной нормы
  • Калории15619.92кКал
    650.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    У спаржи удалить грубые черенки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде-гриль 1 ст. ложку оливкового масла, посолить его, выложить спаржу, поперчить и обжарить со всех сторон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда спаржа будет практически готова, добавить в сковороду ломтики колбасы и обжаривать все еще пару минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть отдельную сковороду, смазав ее при помощи кисточки оставшимся оливковым маслом, пожарить глазунью из перепелиных яиц, переложить ее на тарелку и посолить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Листья мяты мелко порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: соединить горчицу, оливковое масло, лимонный сок, листья тимьяна, мяту и все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренную колбасу выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теплую спаржу переложить в глубокую посуду, полить маслом, в котором она жарилась, и горчичным соусом, все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить спаржу вместе с соусом на тарелку, сверху поместить перепелиные яйца и кусочки колбасы.

Оценить3.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты