
Спаржа на гриле с колбасой и перепелиными яйцами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спаржа10стебель
- яйца перепелиные6шт.
- колбаса сырокопченая6шт.
- оливковое масло1.5ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
- лимоны0.5шт.
- мята2веточка
- тимьян1веточка
- оливковое масло1ст. л.
- горчица дижонская1ч. л.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки839.92г933.24% от дневной нормы
- Жиры1309.5г1636.87% от дневной нормы
- Углеводы129.57г43.19% от дневной нормы
- Калории15619.92кКал650.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
У спаржи удалить грубые черенки.
- Шаг 1
Разогреть в сковороде-гриль 1 ст. ложку оливкового масла, посолить его, выложить спаржу, поперчить и обжарить со всех сторон.
- Шаг 2
Когда спаржа будет практически готова, добавить в сковороду ломтики колбасы и обжаривать все еще пару минут.
- Шаг 3
Разогреть отдельную сковороду, смазав ее при помощи кисточки оставшимся оливковым маслом, пожарить глазунью из перепелиных яиц, переложить ее на тарелку и посолить.
- Шаг 4
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
- Шаг 5
Листья мяты мелко порубить.
- Шаг 6
Приготовить соус: соединить горчицу, оливковое масло, лимонный сок, листья тимьяна, мяту и все перемешать.
- Шаг 7
Обжаренную колбасу выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Шаг 8
Теплую спаржу переложить в глубокую посуду, полить маслом, в котором она жарилась, и горчичным соусом, все перемешать.
- Шаг 9
Выложить спаржу вместе с соусом на тарелку, сверху поместить перепелиные яйца и кусочки колбасы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль