
Воздушные маффины из темного шоколада на пиве
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука15стакан
- сливочное масло100г
- сахар250г
- пиво светлое1стакан
- какао-порошок25ст. л.
- шоколад черный горький50г
- шоколад белый100г
- сода5ч. л.
- разрыхлитель5ч. л.
- яйца куриные2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки401.33г445.92% от дневной нормы
- Жиры260.2г325.25% от дневной нормы
- Углеводы2188.5г729.50% от дневной нормы
- Калории12703.35кКал529.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нам понадобятся:
- Шаг 2
Духовку разогреваем до 180 гр. Взбиваем мягкое масло с сахаром (фруктозой), добавляем яйца и все тщательно взбиваем.
- Шаг 3
Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соду, какао.
- Шаг 4
Добавляем сухую смесь к яичной и все вымешиваем миксером. Затем постепенно вливаем пиво и смешиваем миксером. Тесто получается как довольно густая сметана.
- Шаг 5
Темный шоколад нарезаем небольшими кубиками и добавляем в тесто.
- Шаг 6
Смазываем форму для маффинов маслом (силиконовые не смазываем). Выкладываем наше тесто на 1/3 высоты. Ставим в разогретую духовку на 5 минут.
- Шаг 7
Затем кладем в каждый по кусочку батончика Марс или кусочку белого шоколада.
- Шаг 8
Сверху добавляем еще столовую ложку теста (зависит от размера Ваших формочек, они хорошо поднимаются). Запекаем минут 25 (зависит от духовки, проверяем с помощью зубочистки).
- Шаг 9
Достаем, остужаем в формочках и выкладываем на блюдо.
- Шаг 10
И наслаждаемся))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Аромат какой мм... Беру-беру рецепт в кк! Как раз хотела испечь пирог на пире, по Юлиному рецепту, но там пишут комменты, что он тяжелый получается. Оль, а можно мне еще ссылочку и на воздушный "Пирог на пиве с изюмом"?
Оленька, привет!!! Сделала твои маффинчики - это просто чудо!!! Воздушные, нежные, шоколадные!!! А какие пышные!!! Докладываю: делала без белого шоколада, дома не оказалось,а в магазин уже лень бежать было))) Зато я орешки положила))) Пиво брала 150мл, мне показалось что хватит... Выпекала ровно 25 минут... Сверху некоторые покрыла взбитыми сливками... Ну все, вроде отчиталась))) Вечером скину фотки, жди))) Огромное спасибо за рецепт, буду повторять и не раз!!!
на пиве да с шоколадом, оригинально!5!
Олечка, вот удивила))) Оригинально!
Должно быть вкусно, голосую!