Фото рецепта
Фото блюда

Воздушные маффины из темного шоколада на пиве

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука15стакан
  • сливочное масло100г
  • сахар250г
  • пиво светлое1стакан
  • какао-порошок25ст. л.
  • шоколад черный горький50г
  • шоколад белый100г
  • сода5ч. л.
  • разрыхлитель5ч. л.
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки401.33г
    445.92% от дневной нормы
  • Жиры260.2г
    325.25% от дневной нормы
  • Углеводы2188.5г
    729.50% от дневной нормы
  • Калории12703.35кКал
    529.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нам понадобятся:

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 180 гр. Взбиваем мягкое масло с сахаром (фруктозой), добавляем яйца и все тщательно взбиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соду, какао.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сухую смесь к яичной и все вымешиваем миксером. Затем постепенно вливаем пиво и смешиваем миксером. Тесто получается как довольно густая сметана.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Темный шоколад нарезаем небольшими кубиками и добавляем в тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем форму для маффинов маслом (силиконовые не смазываем). Выкладываем наше тесто на 1/3 высоты. Ставим в разогретую духовку на 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем кладем в каждый по кусочку батончика Марс или кусочку белого шоколада.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху добавляем еще столовую ложку теста (зависит от размера Ваших формочек, они хорошо поднимаются). Запекаем минут 25 (зависит от духовки, проверяем с помощью зубочистки).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достаем, остужаем в формочках и выкладываем на блюдо.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И наслаждаемся))

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    redlipsticklover

    Аромат какой мм... Беру-беру рецепт в кк! Как раз хотела испечь пирог на пире, по Юлиному рецепту, но там пишут комменты, что он тяжелый получается. Оль, а можно мне еще ссылочку и на воздушный "Пирог на пиве с изюмом"?

    • Фотография профиля
      Черешенка

      Оленька, привет!!! Сделала твои маффинчики - это просто чудо!!! Воздушные, нежные, шоколадные!!! А какие пышные!!! Докладываю: делала без белого шоколада, дома не оказалось,а в магазин уже лень бежать было))) Зато я орешки положила))) Пиво брала 150мл, мне показалось что хватит... Выпекала ровно 25 минут... Сверху некоторые покрыла взбитыми сливками... Ну все, вроде отчиталась))) Вечером скину фотки, жди))) Огромное спасибо за рецепт, буду повторять и не раз!!!

      • Фотография профиля
        Апрель

        на пиве да с шоколадом, оригинально!5!

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Олечка, вот удивила))) Оригинально!

          • Фотография профиля

            Должно быть вкусно, голосую!

            Оставить комментарий