Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Паста "ракушки" с творожно-баклажановым муссом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны3шт.
  • сыр буко225г
  • чеснок3стакан
  • паста1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • петрушка1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки29.51г
    32.79% от дневной нормы
  • Жиры40.11г
    50.14% от дневной нормы
  • Углеводы50.6г
    16.87% от дневной нормы
  • Калории679.13кКал
    28.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nata

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны нарезать произвольно и обжарить на сухой сковороде на сильном огне, помешивая, около 3-5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Огонь уменьшить, добавить чеснок (не измельчая), 1 ст.л. оливкового/растительного масла и немного воды. Накрыть крышкой и готовить еще минут 5-7, до мягкости. ***Вы можете выбрать иной способ обработки при котором баклажаны не впитывают много масла***. Чеснок удалить или оставить - чувствоваться вдальнейшем практически не будет, лишь легкий аромат придаст. Остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить с помощью комбайна.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить творожный сыр.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Еще раз перемешать. Присолить по вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю/сковороду переложить томаты в месте с соком (целые плоды размять), добавить измельченные маслины и немного уварить на среднем огне (минут 10) ***при небходимости сбалансировать вкус лимонным соком/сахаром***. Добавить немного соли, перца.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пасту (у меня совсем мелкие ракушки, около 40 штук) отварить практически до готовности, немного остудить. Жаропрочную форму смазать тонким слоем томатного соуса. Начинить ракушки баклажанным муссом и выложить в форму.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поверх распределить оставшийся соус. Запекать в предварительно разогретой до 190+- духовке 20-25 минут. Минут за 5-10 до готовности можно сбрызнуть оливковым маслом ***Уже постфактум подумалось, что недурственно было бы присыпать моцареллой".

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать петрушкой ***опять же базилик интереснее будет*** и подавать.

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nata

    Очень вкусная паста. Мусс из баклажан, наинежнейший ) Спасибо за рецепт! PS Все же посыпала сыром(Карамболь копченый)

    • Фотография профиля
      ЮсяЮся

      Картина маслом!

        • Фотография профиля
          Черешенка

          Вень, ну ты в ударе!!! супер-паста!!! а фото просто отпад!!! особенно мне дополнительные понравились, где крупным планом!!!!

            • Фотография профиля
              Olga VG

              Как всегда вкусненько!!! Голосую)

                • Фотография профиля
                  Мурзик

                  замечательная паста)) голосую)

                  Оставить комментарий