
кесадия с курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1мл
- мука2г
- соль1щепотка
- помидоры2шт.
- перец болгарский1шт.
- сметана2ст. л.
- сыр твердый100г
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.17г34.63% от дневной нормы
- Жиры37.3г46.62% от дневной нормы
- Углеводы19.34г6.45% от дневной нормы
- Калории536.64кКал22.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из воды, муки и соли замешиваем крутое тесто, положить в холодильник на 30 минут. Куриное филе и лук нарезать кубиками и обжарить на масле, посолив по вкусу. Помидоры и перец нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде, пока помидоры не превратиться в пюре, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Достать тесто, разделить на 4 часть, раскатать тонкие лепешки. Лепешки обжарить на сухой сковороде с каждой стороны по 2 минуты. На половину лепешки выложить курицу с луком, соус и сверху посыпать тертым сыром, лепешку сложить пополам, запекать в духовке пока сыр не расплавиться. Готовую кесадию разрезать пополам и подавать со сметаной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль