
Теплый салат из риса с цветной капустой и мятой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста цветная0.25кочан
- рис0.5стакан
- лимоны1шт.
- кедровые орехи50г
- мята1пучок
- оливковое масло2ст. л.
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.99г24.43% от дневной нормы
- Жиры63.5г79.38% от дневной нормы
- Углеводы120.74г40.25% от дневной нормы
- Калории1160.48кКал48.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис отварить согласно инструкции на упаковке, если получится немного клейким — промыть водой.
- Шаг 1
Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия и отваривать 2–3 минуты в кипящей воде или на пару.
- Шаг 2
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
- Шаг 3
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
- Шаг 4
Выложить рис на большое блюдо, полить половиной лимонного сока, сверху выложить цветную капусту, сбрызнуть оливковым маслом.
- Шаг 5
Посыпать все листьями мяты, лимонной цедрой и кедровыми орехами, посолить, поперчить и еще немного сбрызнуть оливковым маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль