Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат из риса с цветной капустой и мятой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста цветная0.25кочан
  • рис0.5стакан
  • лимоны1шт.
  • кедровые орехи50г
  • мята1пучок
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки21.99г
    24.43% от дневной нормы
  • Жиры63.5г
    79.38% от дневной нормы
  • Углеводы120.74г
    40.25% от дневной нормы
  • Калории1160.48кКал
    48.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить согласно инструкции на упаковке, если получится немного клейким — промыть водой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия и отваривать 2–3 минуты в кипящей воде или на пару.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить рис на большое блюдо, полить половиной лимонного сока, сверху выложить цветную капусту, сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать все листьями мяты, лимонной цедрой и кедровыми орехами, посолить, поперчить и еще немного сбрызнуть оливковым маслом.

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий