
Бараньи ребрышки с баклажанным пюре и помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны3шт.
- лимоны0.5шт.
- петрушка1веточка
- оливковое масло2ст. л.
- прованские травы0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- бараньи ребрышки1кг
- помидоры8шт.
- тимьян свежий2веточка
- оливковое масло3ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- прованские травы0.5ч. л.
- сахарный песок1щепотка
- перец черный молотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Для пюре
Основные
Пищевая ценность
- Белки185.83г206.48% от дневной нормы
- Жиры232.44г290.55% от дневной нормы
- Углеводы57.18г19.06% от дневной нормы
- Калории3074.42кКал128.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
- Шаг 2
Баклажаны часто наколоть вилкой, уложить на выстеленный фольгой противень и запекать под разогретым грилем 25–30 минут, периодически переворачивая.
- Шаг 3
Баранину вымыть, просушить бумажным полотенцем, смазать со всех сторон оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Шаг 4
Разогреть большую сковороду со съемной ручкой и обжаривать ребра по 5 минут с каждой стороны, затем отправить в разогретую духовку на 10–15 минут. Запеченное мясо плотно прикрыть фольгой и оставить на 15 минут.
- Шаг 5
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить разрезанные пополам помидоры, посыпать прованскими травами, посолить, поперчить, добавить сахар и бальзамический уксус. Выключить огонь и дать помидорам дойти в горячей сковороде.
- Шаг 6
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 7
Приготовить пюре: мякоть баклажанов вынуть из кожуры и поместить в блендер, влить 2 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, посолить, поперчить, добавить 1/2 ч. ложки прованских трав, петрушку и взбить в однородное пюре.
- Шаг 8
...
- Шаг 9
Отдохнувшее мясо порезать на порции, посыпать листьями тимьяна и подавать на горячей тарелке с пюре из баклажанов и припущенными горячими помидорами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Это были первые ребрышки, которые я когда-либо готовила или пробовала! Шикарный рецепт, очень-очень вкусно. 💗
My s muzhem razoshlis' vo mneniyah naschet pure. On v dikom vostorge, a mne kak-to ne ochen'...
Юля молодец, такой талант совмещения всего прекрасного!А на вкус и цвет- вы знаете, хоть и банально, но верно.
Ну только что не всем по карману бараньи рёбрышки (( а так - все очень просто готовится
очень полезное и вкусное блюдо!