Фото рецепта
Фото блюда

Бараньи ребрышки с баклажанным пюре и помидорами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для пюре
  • баклажаны3шт.
  • лимоны0.5шт.
  • петрушка1веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • прованские травы0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • бараньи ребрышки1кг
  • помидоры8шт.
  • тимьян свежий2веточка
  • оливковое масло3ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • прованские травы0.5ч. л.
  • сахарный песок1щепотка
  • перец черный молотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки185.83г
    206.48% от дневной нормы
  • Жиры232.44г
    290.55% от дневной нормы
  • Углеводы57.18г
    19.06% от дневной нормы
  • Калории3074.42кКал
    128.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 160°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны часто наколоть вилкой, уложить на выстеленный фольгой противень и запекать под разогретым грилем 25–30 минут, периодически переворачивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Баранину вымыть, просушить бумажным полотенцем, смазать со всех сторон оливковым маслом, посолить и поперчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть большую сковороду со съемной ручкой и обжаривать ребра по 5 минут с каждой стороны, затем отправить в разогретую духовку на 10–15 минут. Запеченное мясо плотно прикрыть фольгой и оставить на 15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить разрезанные пополам помидоры, посыпать прованскими травами, посолить, поперчить, добавить сахар и бальзамический уксус. Выключить огонь и дать помидорам дойти в горячей сковороде.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить пюре: мякоть баклажанов вынуть из кожуры и поместить в блендер, влить 2 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, посолить, поперчить, добавить 1/2 ч. ложки прованских трав, петрушку и взбить в однородное пюре.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отдохнувшее мясо порезать на порции, посыпать листьями тимьяна и подавать на горячей тарелке с пюре из баклажанов и припущенными горячими помидорами.

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ruberoid

    Это были первые ребрышки, которые я когда-либо готовила или пробовала! Шикарный рецепт, очень-очень вкусно. 💗

      • Фотография профиля
        Elena

        My s muzhem razoshlis' vo mneniyah naschet pure. On v dikom vostorge, a mne kak-to ne ochen'...

          • Фотография профиля
            Дакси

            Юля молодец, такой талант совмещения всего прекрасного!А на вкус и цвет- вы знаете, хоть и банально, но верно.

              • Фотография профиля
                МамаМарти

                Ну только что не всем по карману бараньи рёбрышки (( а так - все очень просто готовится

                  • Фотография профиля
                    Татик

                    очень полезное и вкусное блюдо!

                      Оставить комментарий