
Pebbernodder - датское рождественское печенье (вариант)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло0.5г
- сахар0.5г
- яйца куриные1шт.
- мука3г
- корица молотая1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.88г7.64% от дневной нормы
- Жиры5.96г7.45% от дневной нормы
- Углеводы6.98г2.33% от дневной нормы
- Калории106.61кКал4.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединить масло с сахаром, немного растереть.
- Шаг 2
Добавить яйцо, взбить вилкой пару минут, либо воспользоваться миксером.
- Шаг 3
Добавить измельченные специи, размешать.
- Шаг 4
Просеять муку, замесить мягкое тесто (важно не переборщить с мукой - оно должно оставаться влажным, немного липким, очень эластичным и не крошащимся).
- Шаг 5
Разделить тесто на несколько частей, из каждой сформировать колбаски, с помощью ножа придать более четкие линии. Разрезать острым ножом одним резким движением на квадраты.
- Шаг 6
Переложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке (170-180С), минут 10 или чуть больше - печенье не должно сильно зарумяниться, должно оставаться достаточно мягким. Сразу вытащить из духовки и остудить при комнатной температуре. Можно в плотном контейнере спокойно хранить неделю.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусные печеньки!😋
Очень-очень-преочень вкусно! Ароматное, такое по-зимнему уютное:) В общем - праздники приближаются, душа поет, духовка не выключается, близкие этому чрезвычайно радуются, а фигура-то опять же страдает, что ей много не достается вкусностей:):):) Спасибо!
все гениальное-просто!спасибо....приятный рецепт...фото отличные!
Кругосветка довела до Скандинавии?))Прекрасное печеньеце, ароматное и мягкое))Голосую)
Ароматное печенье, забрала рецепт в кк) голосую!)