Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Суп «Гороховый», любимый

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • горох1стакан
  • морковь2
  • картофель2шт.
  • перловая крупа3ст. л.
  • укроп1
  • лавровый лист2шт.
  • бульон1по вкусу
  • специи1
  • базилик сушеный1по вкусу
  • хлеб белый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки48.2г
    53.56% от дневной нормы
  • Жиры5.38г
    6.73% от дневной нормы
  • Углеводы183.9г
    61.30% от дневной нормы
  • Калории941.01кКал
    39.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Горох залить холодной водой и дать разбухнуть, лучше оставить на ночь.

  • Шаг 2

    В кастрюлю положить кость с мясом и налить воды, чтобы она покрыла ее. Когда закипит, воду слить, мясо промыть. Горох промыть и сцедить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Залить косточку чистой водой, всыпать горох и поставить варить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сделать зажарку. Лук почистить, порезать мелко.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить, натереть на терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде разогреть растительное масло, положить лук, дать потомится. Затем добавить морковь и тушить под крышкой минут 8.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда зажарка готова, отправляем ее в кастрюлю. Перемешиваем. На данном этапе пробуем на соль, по необходимости добавляем. По мере кипения снимаем пенку. Через 10 минут добавляем в кастрюлю 3 ст. л. перловой крупы мелкой. За время варки супа она сильно разварится и у супа в итоге будет более однородная, «тянучая» консистенция.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Где-то через 1,5 часа после начала варки достаем сваренное мясо с костью. Доливаем кипятка до полной кастрюли, т.к. часть воды уже выкипела, добавляем перец черный молотый и перец-горошек, пробуем на соль, добавляем ее.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Чистим картофель, режем кубиками. За 30-40 минут до готовности гороха, когда, пробуя его, понимаете, что он вот-вот и сварится, добавляем картофель.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В конце варки, за минут 5, пробуем суп и добавляем приправы, которые Вам нравятся, я положила лавровый лист, сухой базилик (гвоздичный и фиолетовый) и сухой молотый укроп. Когда горох полностью сварился, суп готов. Лучше ему настояться часок. Можно снять с кости мяско, которое варилось и покрошить его в суп. Я так не делала.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с сухариками. Для этого белый хлеб нарезаем кубиками. Духовку разогреваем до 230С. Хлеб раскладываем на противне и ставим в разогретую духовку, выключив ее. Через 10 минут достаем противень и даем сухарикам остыть.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Ура! Мой любимый суп готов) Приятного Вам аппетита!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЛюдМила59

    👌👍flower

    • Фотография профиля
      1simply1 (Таня)

      интересно, но мне сегодня как раз горохового супа очень хотелось - и такого же вкусного:)

      • Фотография профиля
        Kskz (Лиля)

        Гороховый супчик с сухариками это очень вкусно!! Голосую)

        • Фотография профиля
          Апрель

          голосую за любимый супчик!

          • Фотография профиля
            Iriska

            У меня тоже гороховый один из самых любимых еще с детства!!! Правда я тоже как и Hilda на копченых ребрышках готовлю! А по твоему рецепту мама готовит:) Так что голосую за любимый с детства суп!!!

            Оставить комментарий