
Суп «Гороховый», любимый
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горох1стакан
- морковь2
- картофель2шт.
- перловая крупа3ст. л.
- укроп1
- лавровый лист2шт.
- бульон1по вкусу
- специи1
- базилик сушеный1по вкусу
- хлеб белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.2г53.56% от дневной нормы
- Жиры5.38г6.73% от дневной нормы
- Углеводы183.9г61.30% от дневной нормы
- Калории941.01кКал39.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Горох залить холодной водой и дать разбухнуть, лучше оставить на ночь.
- Шаг 2
В кастрюлю положить кость с мясом и налить воды, чтобы она покрыла ее. Когда закипит, воду слить, мясо промыть. Горох промыть и сцедить.
- Шаг 3
Залить косточку чистой водой, всыпать горох и поставить варить.
- Шаг 4
Сделать зажарку. Лук почистить, порезать мелко.
- Шаг 5
Морковь почистить, натереть на терке.
- Шаг 6
На сковороде разогреть растительное масло, положить лук, дать потомится. Затем добавить морковь и тушить под крышкой минут 8.
- Шаг 7
Когда зажарка готова, отправляем ее в кастрюлю. Перемешиваем. На данном этапе пробуем на соль, по необходимости добавляем. По мере кипения снимаем пенку. Через 10 минут добавляем в кастрюлю 3 ст. л. перловой крупы мелкой. За время варки супа она сильно разварится и у супа в итоге будет более однородная, «тянучая» консистенция.
- Шаг 8
Где-то через 1,5 часа после начала варки достаем сваренное мясо с костью. Доливаем кипятка до полной кастрюли, т.к. часть воды уже выкипела, добавляем перец черный молотый и перец-горошек, пробуем на соль, добавляем ее.
- Шаг 9
Чистим картофель, режем кубиками. За 30-40 минут до готовности гороха, когда, пробуя его, понимаете, что он вот-вот и сварится, добавляем картофель.
- Шаг 10
В конце варки, за минут 5, пробуем суп и добавляем приправы, которые Вам нравятся, я положила лавровый лист, сухой базилик (гвоздичный и фиолетовый) и сухой молотый укроп. Когда горох полностью сварился, суп готов. Лучше ему настояться часок. Можно снять с кости мяско, которое варилось и покрошить его в суп. Я так не делала.
- Шаг 11
Подаем с сухариками. Для этого белый хлеб нарезаем кубиками. Духовку разогреваем до 230С. Хлеб раскладываем на противне и ставим в разогретую духовку, выключив ее. Через 10 минут достаем противень и даем сухарикам остыть.
- Шаг 12
Ура! Мой любимый суп готов) Приятного Вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5👌👍flower
интересно, но мне сегодня как раз горохового супа очень хотелось - и такого же вкусного:)
Гороховый супчик с сухариками это очень вкусно!! Голосую)
голосую за любимый супчик!
У меня тоже гороховый один из самых любимых еще с детства!!! Правда я тоже как и Hilda на копченых ребрышках готовлю! А по твоему рецепту мама готовит:) Так что голосую за любимый с детства суп!!!