Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Гречетто вариант номер два + говядина в классическом южном стиле.

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина300г
  • фасоль зеленая стручковая50г
  • гречневая крупа3пакет
  • мясо1по вкусу
  • кукуруза50г

Пищевая ценность

  • Белки96.69г
    107.43% от дневной нормы
  • Жиры47.84г
    59.80% от дневной нормы
  • Углеводы178.68г
    59.56% от дневной нормы
  • Калории1535.7кКал
    63.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Промываем гречку от мусора и оставляем в сторонку.

  • Шаг 1

    Разогреваем оливковое масло в кастрюле, как только масло прогрелось, кладем кукурузу , стручковую фасоль и лук шалот ( который мы нарезаем кольцами ).

  • Шаг 2

    Обжариваем минуты 3-4, добавляем специи. Щепотка базилика и морской соли, черный перец и столовую ложку бальзамического уксуса ( берите лучше легкий, 3-4 года выдержка, если у вас гурманский уксус выдержки 6 – 12 лет, то уменьшайте его количество ).

  • Шаг 3

    Кладем гречку и вместе с ней обжариваем еще 2 минуты, чтобы каша впитала все соки и ароматы.

  • Шаг 4

    Наливаем воды, так чтобы гречка была покрыта водой и накрываем крышкой, варим до готовности гречки.

  • Шаг 5

    Говядину режем полосками 1 на 3 сантиметра.

  • Шаг 6

    Разогреваем немного оливкового масла на сковородке и кладем на нее мясо. Обжариваем 3 минуты, чтобы мясо немного изменило цвет.

  • Шаг 7

    Добавляем специи. Семена аниса ( не кладите много забьют все остальные пряности) , кладем щепотку чили перца и 2 щепотки паприки, пару капель соуса табаско ( можно и больше, но помните мы уже положили чили перец ), большую щепотку эстрагона ( он даст хорошую сладость ) и конечно не забываем о морской соли.

  • Шаг 8

    Жарим еще 4 минуты, пока мясо не станет серого цвета со всех сторон, теперь подливаем воды и тушим минут 25 до мягкости.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляalexmay,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана Горбуненко

    Мне трудно представить сочетание гречки с бальзамиком! Алекс, да ты экспериментатор!:)А вот мясо такое мне точно по душе!

    Оставить комментарий