
Гречетто вариант номер два + говядина в классическом южном стиле.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина300г
- фасоль зеленая стручковая50г
- гречневая крупа3пакет
- мясо1по вкусу
- кукуруза50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.69г107.43% от дневной нормы
- Жиры47.84г59.80% от дневной нормы
- Углеводы178.68г59.56% от дневной нормы
- Калории1535.7кКал63.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Промываем гречку от мусора и оставляем в сторонку.
- Шаг 1
Разогреваем оливковое масло в кастрюле, как только масло прогрелось, кладем кукурузу , стручковую фасоль и лук шалот ( который мы нарезаем кольцами ).
- Шаг 2
Обжариваем минуты 3-4, добавляем специи. Щепотка базилика и морской соли, черный перец и столовую ложку бальзамического уксуса ( берите лучше легкий, 3-4 года выдержка, если у вас гурманский уксус выдержки 6 – 12 лет, то уменьшайте его количество ).
- Шаг 3
Кладем гречку и вместе с ней обжариваем еще 2 минуты, чтобы каша впитала все соки и ароматы.
- Шаг 4
Наливаем воды, так чтобы гречка была покрыта водой и накрываем крышкой, варим до готовности гречки.
- Шаг 5
Говядину режем полосками 1 на 3 сантиметра.
- Шаг 6
Разогреваем немного оливкового масла на сковородке и кладем на нее мясо. Обжариваем 3 минуты, чтобы мясо немного изменило цвет.
- Шаг 7
Добавляем специи. Семена аниса ( не кладите много забьют все остальные пряности) , кладем щепотку чили перца и 2 щепотки паприки, пару капель соуса табаско ( можно и больше, но помните мы уже положили чили перец ), большую щепотку эстрагона ( он даст хорошую сладость ) и конечно не забываем о морской соли.
- Шаг 8
Жарим еще 4 минуты, пока мясо не станет серого цвета со всех сторон, теперь подливаем воды и тушим минут 25 до мягкости.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль