Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Баранина с овощами в казане

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина2кг
  • морковь1кг
  • соль1щепотка
  • специи1по вкусу
  • растительное масло100г
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки325.15г
    361.28% от дневной нормы
  • Жиры426.94г
    533.68% от дневной нормы
  • Углеводы69.46г
    23.15% от дневной нормы
  • Калории5402.02кКал
    225.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук репчатый очистить, помыть и порезать полукольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Казан поставить огонь, налить растительное масло, положить лук для тушения. Немного посолить. Огонь средний. Тушить 15-20 минут до золотистого цвета периодически помешивая. ВАЖНО: Далее все ингридиенты закладываются постепенно, по готовности предыдущего шага. Казан накрывается крышкой только в Шаге 7.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь помыть, очистить и порезать брусочками (толщина около 5 мм, длина около 5 см - т.е. как для плова) и добавить к луку. Продолжать тушить 15-20 минут. Огонь средний.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С баранины удалить излишний жир, порезать кубиками 3х3 см и положить в казан. Когда баранина слегка прихватится на огне, посолить. Через 10 минут добавить специи и продолжать тушить еще 10-15 минут. Баранину периодически необходимо помешивать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки помыть, почистить и порезать кубиками 3х3 см. Добавить к баранине, посолить и перемешать. Тушить 15 минут периодически помешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны помыть, порезать кубиками 3х3 см и замочить в холодной крепко соленой воде на 15-20 минут. По готовности Шага 5 откинуть баклажаны на дуршлаг и добавить в казан и перемешать. Тушить 15-20 минут периодически и аккуратно помешивая. По истечении времени попробовать и досолить при необходимости.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Проверить достаточность соли и специй в блюде (по вкусу. Порубить свежую зелень, головки чеснока очистить от верхнего слоя шелухи(второй слой шелухи должен остаться; чеснок на зубчики не разделять), и все добавить в казан. Также в казан сверху положить один острый помытый чили перец.(ВАЖНО: перец кладется аккуратно и целиком, стенки перца со всех сторон должны быть не поврежденными! с перцем блюдо не мешать!)Теперь можно казан закрыть крышкой, огонь убавить до очень умеренного и оставить тушить не мешая минут 40-60 в зависимости от того, насколько мягкое мясо вы хотите получить в итоге. В процессе готовки необходимо проверять кипит ли содержимое казана (не поднимая крышку, а прислушиваясь к звукам внутри казана). По истечении времени убрать огонь, снять крышку казана, аккуратно (чтобы не повредить) вынуть чили-перец, перемешать все ингридиенты, снова накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут настаиваться. Затем можно подавать к столу и наслаждаться непередаваемым вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Королёва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    анатолий юдин

    замечательный рецет жаль у меня не было баклажанов но всеравно очень вкусно

      • Фотография профиля
        ♥ОЛЯ :)♥

        Очень аппетитно 5 и голос

          • Фотография профиля
            Светлана Горбуненко

            Очень вкусно, пища в казане всегда получается великолепной, особенно, если она томится, как у Вас. Голосую 10-я:)

            • Фотография профиля
              Катерина Родионова

              Мне кажется, что я даже запах почувствовала!!!!Уважаю все, что приготовлено на огне)))5+1

              • Фотография профиля
                ♕Таня♕

                Такое мы Очень Любим!!!!!!!!! 5++++ и голос!!!!!

                Оставить комментарий