
Баранина с овощами в казане
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина2кг
- морковь1кг
- соль1щепотка
- специи1по вкусу
- растительное масло100г
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки325.15г361.28% от дневной нормы
- Жиры426.94г533.68% от дневной нормы
- Углеводы69.46г23.15% от дневной нормы
- Калории5402.02кКал225.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук репчатый очистить, помыть и порезать полукольцами.
- Шаг 2
Казан поставить огонь, налить растительное масло, положить лук для тушения. Немного посолить. Огонь средний. Тушить 15-20 минут до золотистого цвета периодически помешивая. ВАЖНО: Далее все ингридиенты закладываются постепенно, по готовности предыдущего шага. Казан накрывается крышкой только в Шаге 7.
- Шаг 3
Морковь помыть, очистить и порезать брусочками (толщина около 5 мм, длина около 5 см - т.е. как для плова) и добавить к луку. Продолжать тушить 15-20 минут. Огонь средний.
- Шаг 4
С баранины удалить излишний жир, порезать кубиками 3х3 см и положить в казан. Когда баранина слегка прихватится на огне, посолить. Через 10 минут добавить специи и продолжать тушить еще 10-15 минут. Баранину периодически необходимо помешивать.
- Шаг 5
Кабачки помыть, почистить и порезать кубиками 3х3 см. Добавить к баранине, посолить и перемешать. Тушить 15 минут периодически помешивая.
- Шаг 6
Баклажаны помыть, порезать кубиками 3х3 см и замочить в холодной крепко соленой воде на 15-20 минут. По готовности Шага 5 откинуть баклажаны на дуршлаг и добавить в казан и перемешать. Тушить 15-20 минут периодически и аккуратно помешивая. По истечении времени попробовать и досолить при необходимости.
- Шаг 7
Проверить достаточность соли и специй в блюде (по вкусу. Порубить свежую зелень, головки чеснока очистить от верхнего слоя шелухи(второй слой шелухи должен остаться; чеснок на зубчики не разделять), и все добавить в казан. Также в казан сверху положить один острый помытый чили перец.(ВАЖНО: перец кладется аккуратно и целиком, стенки перца со всех сторон должны быть не поврежденными! с перцем блюдо не мешать!)Теперь можно казан закрыть крышкой, огонь убавить до очень умеренного и оставить тушить не мешая минут 40-60 в зависимости от того, насколько мягкое мясо вы хотите получить в итоге. В процессе готовки необходимо проверять кипит ли содержимое казана (не поднимая крышку, а прислушиваясь к звукам внутри казана). По истечении времени убрать огонь, снять крышку казана, аккуратно (чтобы не повредить) вынуть чили-перец, перемешать все ингридиенты, снова накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут настаиваться. Затем можно подавать к столу и наслаждаться непередаваемым вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5замечательный рецет жаль у меня не было баклажанов но всеравно очень вкусно
Очень аппетитно 5 и голос
Очень вкусно, пища в казане всегда получается великолепной, особенно, если она томится, как у Вас. Голосую 10-я:)
Мне кажется, что я даже запах почувствовала!!!!Уважаю все, что приготовлено на огне)))5+1
Такое мы Очень Любим!!!!!!!!! 5++++ и голос!!!!!