
Пшенка с тыквой для годовалого малыша и мамы=)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква150ст. л.
- пшено2г
- молоко козье150мл
- вода100мл
- сахар1ч. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.98г38.87% от дневной нормы
- Жиры28.27г35.34% от дневной нормы
- Углеводы189.98г63.33% от дневной нормы
- Калории920.48кКал38.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву нарезать мелкими кусочками и бросить варить в водичку, так чтобы вода только прикрывала тыкву.
- Шаг 2
Промываем тщательно пшено и добавляем к тыкве, которая уже вариться на медленном огне. Кагда пшено начнет набухать и воды почти не останется, добавляем молоко и постоянно варя под крышкой понемногу его добавляем, чтобы пшено и тыква находились в нем.
- Шаг 3
Варим кашу, подливая молочко минут 17, потом всыпаем сахар, солим, перемешиваем и еще 3 минуты.
- Шаг 4
Выключаем огонь и даем настаяться 5 минут.
- Шаг 5
Малышу взбиваем миксером и добавляем масло, себе выкладываем на тарелочку и здоровый завтрак готов!=)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль