Фото рецепта
Фото блюда

Чили кон карне с хрустящей фасолью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец чили сухой1шт.
  • оливковое масло1по вкусу
  • лук красный1шт.
  • чеснок2зубчик
  • кинза свежая1пучок
  • перец чили красный1.5шт.
  • морковь1шт.
  • паприка копченая2ч. л.
  • корица0.5шт.
  • зира0.5ст. л.
  • мясной фарш500г
  • томатный соус итальянский800мл
  • перец болгарский1.5шт.
  • фасоль красная вареная2стакан
  • сметана 15%1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки139.78г
    155.31% от дневной нормы
  • Жиры166.13г
    207.66% от дневной нормы
  • Углеводы223.05г
    74.35% от дневной нормы
  • Калории2946.63кКал
    122.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сушеный перец залить кипятком, дать размокнуть (я «утопила» его при помощи ложки, чтобы не всплывал).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Красную луковицу, чеснок мелко порубить. У кинзы отдельно измельчить веточки, листья мелко порубить. Свежий перец чили тонко нарезать (семена я удалила). В сотейнике с разогретым оливковым маслом обжарить лук, чеснок, рубленые веточки кинзы, бОльшую часть перца чили (оставить немного для подачи) – 10 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    За это время нарезать морковь. Добавить в сотейник морковь, паприку, корицу, половину зиры и обжаривать еще 5 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С замоченного перца чили слить воду (воду сохранить). Тонко нарезать перец чили (семена я также удалила) и вмешать в овощную массу вместе с фаршем. Обжаривать 5 мин., разбивая комочки фарша. Влить воду, в которой замачивали перец, добавить протертые томаты (Passata), посолить, довести до кипения. Убавить огонь и тушить 1 ч. до загустения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сладкие перцы обжарить на раскаленной сковороде-гриль до потемнения кожицы. Сложить в миску, накрыть крышкой, дать пропотеть. Снять кожицу с перцев, удалить семена, нарезать полосками и вмешать в чили.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Большую сковороду разогреть. Обжарить на ней оставшуюся зиру пару минут. Когда раскроется аромат, добавить оливковое масло и выложить предварительно отваренную красную фасоль. Обжаривать, помешивая, пока фасоль не станет хрустящей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переложить в миску, смешать с листьями кинзы. Чили попробовать, отрегулировать на соль. Убрать палочку корицы. Присыпать оставшимся перцем чили. Подавать с хрустящей фасолью и сметаной!

Оценить10.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна Тихонова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты