
Дымлама
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель3шт.
- помидоры3шт.
- перец болгарский3шт.
- чеснок3стакан
- баранина1кг
- зира1по вкусу
- капуста белокочанная0.25шт.
- бульон1по вкусу
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки181.59г201.77% от дневной нормы
- Жиры165.65г207.06% от дневной нормы
- Углеводы132.32г44.11% от дневной нормы
- Калории2694.11кКал112.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Из этого количества получается примерно 6-8 горшкочков, все зависит от величины и количества ингридиентов. Мясо нарезать крупными кубиками, морковь - крупными брусочками, лук - четвертинками, капусту на 6 частей (крупно), перец - широкими полосками, помидоры - на 6 частей, картошку на 6 частей каждую. Укладывать в каждый горшочек для запекания: несколько кусочков мяса, 1 крупный кусочек капусты, 3-4 полосочки перца, 3 зубчика чеснока, 2-3 четвертинки лука, 2-3 дольки картофеля, 2-3 дольки помидора, 2-3 брусочка моркови, посолить, приправить , обязательно использовать зиру (тмин)(по чайной ложке без верха на горшочек), залить бульоном и готовить в духовке при 180 гр. примерно 1,5 часа. Готовые горшочки открыть и присыпать зеленью, дать немного остыть и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
4согласна с Альфией, дамлама несколько иное блюдо, но от этого тоже потекли слюнки) Обязательно сотворю его дома!)
А я готовлю это блюдо без мяса и в казане. Получается очень вкусно! Что-то вроде овощного рагу.
А я думаю вкусно будет и в горшочках и в казане. Главное готовить с любовью.
Это больше напоминает мясо в горшочках с овощами!Вообще-то дамлама это блюдо готовится из баранины,курдючного сала(бараньего),также овощи,но в большом казане,чугунном желательно,и никого бульона,всё томится 1,5 -2часа на медл.огне в собств.соку.В переводе с узбекского дымлама - томление!