Фото рецепта
Фото блюда

Дымлама

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель3шт.
  • помидоры3шт.
  • перец болгарский3шт.
  • чеснок3стакан
  • баранина1кг
  • зира1по вкусу
  • капуста белокочанная0.25шт.
  • бульон1по вкусу
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки181.59г
    201.77% от дневной нормы
  • Жиры165.65г
    207.06% от дневной нормы
  • Углеводы132.32г
    44.11% от дневной нормы
  • Калории2694.11кКал
    112.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Из этого количества получается примерно 6-8 горшкочков, все зависит от величины и количества ингридиентов. Мясо нарезать крупными кубиками, морковь - крупными брусочками, лук - четвертинками, капусту на 6 частей (крупно), перец - широкими полосками, помидоры - на 6 частей, картошку на 6 частей каждую. Укладывать в каждый горшочек для запекания: несколько кусочков мяса, 1 крупный кусочек капусты, 3-4 полосочки перца, 3 зубчика чеснока, 2-3 четвертинки лука, 2-3 дольки картофеля, 2-3 дольки помидора, 2-3 брусочка моркови, посолить, приправить , обязательно использовать зиру (тмин)(по чайной ложке без верха на горшочек), залить бульоном и готовить в духовке при 180 гр. примерно 1,5 часа. Готовые горшочки открыть и присыпать зеленью, дать немного остыть и подавать.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна Ершова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    dirly_doo

    согласна с Альфией, дамлама несколько иное блюдо, но от этого тоже потекли слюнки) Обязательно сотворю его дома!)

      • Фотография профиля
        nattaliya80

        А я готовлю это блюдо без мяса и в казане. Получается очень вкусно! Что-то вроде овощного рагу.

          • Фотография профиля
            Ianuchka9

            А я думаю вкусно будет и в горшочках и в казане. Главное готовить с любовью.

              • Фотография профиля
                АбдуллинаАльфия

                Это больше напоминает мясо в горшочках с овощами!Вообще-то дамлама это блюдо готовится из баранины,курдючного сала(бараньего),также овощи,но в большом казане,чугунном желательно,и никого бульона,всё томится 1,5 -2часа на медл.огне в собств.соку.В переводе с узбекского дымлама - томление!

                  Оставить комментарий