
Лазанья "На раз-два-три"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- мука50г
- молоко500мл
- соль1щепотка
- мускатный орех1щепотка
- говяжий фарш500г
- тесто макаронное для лазаньи1по вкусу
- чеснок3зубчик
- томатная паста1по вкусу
- сахар1по вкусу
- сыр200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки157.79г175.32% от дневной нормы
- Жиры220.04г275.05% от дневной нормы
- Углеводы68.26г22.75% от дневной нормы
- Калории2906.56кКал121.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Бешамель: Сливочное масло растопить. Вмешать муку. Добавлять молоко энергично вымешивая. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
- Шаг 1
Вмешать муку. Добавлять молоко энергично вымешивая. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
- Шаг 2
Лук и чеснок порезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Шаг 3
Добавить говяжий фарш. Довести фарш до полу готовности. Добавить томаты и томатную пасту, сахар, соль и перец. Тушить пока соус не загустеет.
- Шаг 4
На дно формы положить немного соуса. На фарш лист пасты для лазаньи смазанный Бешамелем+ соус+ сыр. Так же поступаем с оставшимися ингредиентами.
- Шаг 5
Последний слой пасты смазываем Бешамелем и посыпаем сыром. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Температура 200. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль