Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья "На раз-два-три"

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло50г
  • мука50г
  • молоко500мл
  • соль1щепотка
  • мускатный орех1щепотка
  • говяжий фарш500г
  • тесто макаронное для лазаньи1по вкусу
  • чеснок3зубчик
  • томатная паста1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • сыр200г

Пищевая ценность

  • Белки157.79г
    175.32% от дневной нормы
  • Жиры220.04г
    275.05% от дневной нормы
  • Углеводы68.26г
    22.75% от дневной нормы
  • Калории2906.56кКал
    121.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Бешамель: Сливочное масло растопить. Вмешать муку. Добавлять молоко энергично вымешивая. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать муку. Добавлять молоко энергично вымешивая. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок порезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить говяжий фарш. Довести фарш до полу готовности. Добавить томаты и томатную пасту, сахар, соль и перец. Тушить пока соус не загустеет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На дно формы положить немного соуса. На фарш лист пасты для лазаньи смазанный Бешамелем+ соус+ сыр. Так же поступаем с оставшимися ингредиентами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Последний слой пасты смазываем Бешамелем и посыпаем сыром. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Температура 200. Приятного аппетита!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья Блондо,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Лазанья аппетитная 😋 получилась))) 😊

      Оставить комментарий