Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тефтели и Мексика

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина600г
  • растительное масло2ст. л.
  • хлеб белый100г
  • молоко100мл
  • сливки100мл
  • аджика1ч. л.
  • соус1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • фасоль белая0.25шт.
  • лук-порей1шт.
  • лук зеленый1пучок
  • чеснок5стакан
  • базилик свежий1пучок
  • шафран1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • бальзамический уксус1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • мука1по вкусу
  • сухари панировочные1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки148.02г
    164.47% от дневной нормы
  • Жиры145.51г
    181.89% от дневной нормы
  • Углеводы136.83г
    45.61% от дневной нормы
  • Калории2447.17кКал
    101.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль замочим в холодной воде часа на 3-4. Сольем воду, зальем холодной водой и будем варить минут 20 до мягкости.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб замочим в молоке

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук мелко нарежем и обжарим на раскаленном растительном масле до мягкости

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мясо с луком и хлебом на два раза пропустим через мясорубку. Добавим аджику, соус чили с чесноком, соль, черный перец, сливки,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    хорошенько выбьем, поставим в холодильник, пока будем готовить овощи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарежем лук-порей, белую часть зеленого лука, стебель сельдерея, чеснок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    на раскаленном растительном масле обжарим чеснок, добавим белую часть зеленого лука, затем - лук-порей. Переключим на средний огонь, будем обжаривать до мягкости. Добавим сельдерей, обжариваем минуты две

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Болгарский перец запечем в духовке, положим в полиэтиленовый пакет на 10 минут, снимем шкурку, нарежем кубиком. К луковой смеси добавим болгарский перец, мелко нарезанный зеленый лук и базилик

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавим фасоль,

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    перемешаем, немного потушим на медленном огне, добавим специи: лепестки шафрана, чеснок, пропущенный через пресс, соль, сухие перчики, сахар, бальзамический уксус.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перемешаем и будем тушить на медленном огне минут 15-20.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сформуем тефтели. Обваляем в муке

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Обмакнем каждый тефтель в льезон и обваляем в панировочных сухарях. Выложим в форму для запекания, смазанную маслом

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Поставим в разогретую духовку и будем запекать при 250 градусов 20 минут. Выложим овощи поверх тефтелей и будем еще запекать 20 минут при 200 градусов. Ужин готов. Гарнир на ваше усмотрение)) В нашей семье давняя традиция: если есть мясо - гарнир не требуется))) "С чем ты, милый, будешь есть тефтели?" "С ними и буду, родная")))

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляCatherineSW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    leo1970

    забираю!

    • Фотография профиля
      Ева

      ну очень вкусно! просто ресторанная еда!)

      • Фотография профиля
        Катюша

        25-ая. А я и не видела тефтельки утром.... Какие вкусные. Мясо и фасоль - получилось здорово!!! Конечно же голосую.

        • Фотография профиля
          Светлана Горбуненко

          Катерина, мне так нравится, так нравится!!! Для меня это РД сегодня:) Забрала в КК, будем готовить обязательно! И голос 22!

          • Фотография профиля
            Надежда

            20-ый голос:)

            Оставить комментарий