
Тефтели и Мексика
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина600г
- растительное масло2ст. л.
- хлеб белый100г
- молоко100мл
- сливки100мл
- аджика1ч. л.
- соус1ч. л.
- соль1ч. л.
- фасоль белая0.25шт.
- лук-порей1шт.
- лук зеленый1пучок
- чеснок5стакан
- базилик свежий1пучок
- шафран1ч. л.
- сахар1ч. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- перец черный молотый1по вкусу
- мука1по вкусу
- сухари панировочные1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки148.02г164.47% от дневной нормы
- Жиры145.51г181.89% от дневной нормы
- Углеводы136.83г45.61% от дневной нормы
- Калории2447.17кКал101.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фасоль замочим в холодной воде часа на 3-4. Сольем воду, зальем холодной водой и будем варить минут 20 до мягкости.
- Шаг 1
Хлеб замочим в молоке
- Шаг 2
Репчатый лук мелко нарежем и обжарим на раскаленном растительном масле до мягкости
- Шаг 3
Мясо с луком и хлебом на два раза пропустим через мясорубку. Добавим аджику, соус чили с чесноком, соль, черный перец, сливки,
- Шаг 4
хорошенько выбьем, поставим в холодильник, пока будем готовить овощи.
- Шаг 5
Мелко нарежем лук-порей, белую часть зеленого лука, стебель сельдерея, чеснок.
- Шаг 6
на раскаленном растительном масле обжарим чеснок, добавим белую часть зеленого лука, затем - лук-порей. Переключим на средний огонь, будем обжаривать до мягкости. Добавим сельдерей, обжариваем минуты две
- Шаг 7
Болгарский перец запечем в духовке, положим в полиэтиленовый пакет на 10 минут, снимем шкурку, нарежем кубиком. К луковой смеси добавим болгарский перец, мелко нарезанный зеленый лук и базилик
- Шаг 8
Добавим фасоль,
- Шаг 9
перемешаем, немного потушим на медленном огне, добавим специи: лепестки шафрана, чеснок, пропущенный через пресс, соль, сухие перчики, сахар, бальзамический уксус.
- Шаг 10
Перемешаем и будем тушить на медленном огне минут 15-20.
- Шаг 11
Сформуем тефтели. Обваляем в муке
- Шаг 12
Обмакнем каждый тефтель в льезон и обваляем в панировочных сухарях. Выложим в форму для запекания, смазанную маслом
- Шаг 13
Поставим в разогретую духовку и будем запекать при 250 градусов 20 минут. Выложим овощи поверх тефтелей и будем еще запекать 20 минут при 200 градусов. Ужин готов. Гарнир на ваше усмотрение)) В нашей семье давняя традиция: если есть мясо - гарнир не требуется))) "С чем ты, милый, будешь есть тефтели?" "С ними и буду, родная")))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5забираю!
ну очень вкусно! просто ресторанная еда!)
25-ая. А я и не видела тефтельки утром.... Какие вкусные. Мясо и фасоль - получилось здорово!!! Конечно же голосую.
Катерина, мне так нравится, так нравится!!! Для меня это РД сегодня:) Забрала в КК, будем готовить обязательно! И голос 22!
20-ый голос:)