Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Гречетто вариант номер четыре с корнем сельдерея и шалотом + грудка индейки с французской горчицей и эстрагоном.

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки150г
  • гречневая крупа1по вкусу
  • индейка1по вкусу
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки35.84г
    39.82% от дневной нормы
  • Жиры3.0г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы1.56г
    0.52% от дневной нормы
  • Калории176.74кКал
    7.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Промываем гречку и оставляем в сторонку на время.
  • Шаг 2
    Разогреваем в кастрюле оливковое масло.
  • Шаг 3
    Режем лук шалот кружками, сельдерей чистим от кожи и режем кубиками.
  • Шаг 4
    Кладем овощи и гречку в кастрюлю обжариваем 2-3 минуты. Добавляем куркумы, морскую соль , черный перец, базилик и эстрагон. Обжариваем еще 2 минуты, добавляем воды и тушим до готовности гречки.
  • Шаг 5
    Грудку режем маленькими кусочками, кладем на сковородку с разогретым оливковым маслом.
  • Шаг 6
    Обжариваем 3 минуты до изменения цвета, добавляем 1 столовую ложку горчицы, куркуму, паприку, эстрагон и морскую соль. Жарим еще минуты и добавляем воды. После этого тушим 15 минут на слабом огне под крышкой.
Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляalexmay,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сюрреалистичная

    Саш у тебя гречкомания просто))Чудо рецепт,голосую)

    • Фотография профиля
      Olga VG

      Голосую!!!

        • Фотография профиля
          CatherineSW

          Беру на вооружение) Это будет уже, Саша, твой третий рецепт сильно осевший в нашем дому)) Первые два варианта гречки готовлю не переставая)) Привет тебе от поклонников)))

          Оставить комментарий