
Суп с каштановыми фрикаделями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки1шт.
- морковь0.5
- лук репчатый0.5шт.
- соль1щепотка
- говяжий фарш300г
- лимонная цедра1шт.
- петрушка6
- чеснок1зубчик
- оливковое масло3ст. л.
- кабачки1шт.
- перец сладкий желтый1шт.
- сахар1ч. л.
- бульон1по вкусу
- перец черный1щепотка
- лимоны1по вкусу
- зелень1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки114.41г127.12% от дневной нормы
- Жиры113.69г142.11% от дневной нормы
- Углеводы33.48г11.16% от дневной нормы
- Калории1625.62кКал67.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 1. Готовим куриный бульон. Куриную грудку и все овощи (лук, морковь, сельдерей) заливаем 2 литрами воды. И варим до готовности. Когда бульон будет готов, вытаскиваем всё из него. Куриную грудку откладываем, овощи я выкидываю.
- Шаг 2 2. Готовим фрикадели. Разогреваем духовку до 200 градусов. Лук режем мелко, насколько вы можете. Разогреваем на сковороде оливковое масло и жарим лук до золотистого цвета.
- Шаг 3 Каштаны, чеснок, петрушку мелко режем.
- Шаг 4 С лимона снимаем цедру.
- Шаг 5 Добавляем в фарш каштаны, чеснок, петрушку и цедру. Солим, перчим и мешаем.
- Шаг 6 Затем добавляем в фарш жаренный лук и всё хорошо перемешиваем. Я мешала руками. И я добавила столовую ложку муки. Хотя по рецепту не надо было. Вы можете не добавлять, я подстраховалась.
- Шаг 7 Формируем из фарша маленькие фрикадели, размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем их на противень застеленный бумагой.
- Шаг 8 И ставим в духовку на 30-40 минут. Они сверху должны быть запечённого цвета.
- Шаг 9 3.Готовим суп. Пока фрикадели готовятся нарезаем куриную грудку.
- Шаг 10 Нарезаем кабачок и перец мелкими кубиками. Нарезаем мелко каштаны. Из нашего очищенного лимона выдавливаем сок.
- Шаг 12 Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем слегка куриную грудку.
- Шаг 13 Затем добавляем овощи и жарим 3-5 минут.
- Шаг 14 Добавляем лимонный сок, солим, перчим, сахарим и добавляем зелень. Тушим 2-4минуты. Разогреваем бульон и добавляем в него всё что готовили в сковороде. Готовим в кастрюле 5 минут.
- Шаг 15 Сервируем. Наливаем суп в тарелку кладём туда фрикадели и приятного аппетита.
- Шаг 16 Вот такие каштаны я купила в Париже.
Реклама
Реклама
Оценить5.022
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5голосую!
4-ый голос,люблю такие супчики,хотя каштаны из Парижа я навряд ли привезу:)))
1-я))
Очень интересный супик.
как же хочется попробовать такое! даже не знаю на вкус эти каштаны))