Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Суп с каштановыми фрикаделями

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки1шт.
  • морковь0.5
  • лук репчатый0.5шт.
  • соль1щепотка
  • говяжий фарш300г
  • лимонная цедра1шт.
  • петрушка6
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло3ст. л.
  • кабачки1шт.
  • перец сладкий желтый1шт.
  • сахар1ч. л.
  • бульон1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • лимоны1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки114.41г
    127.12% от дневной нормы
  • Жиры113.69г
    142.11% от дневной нормы
  • Углеводы33.48г
    11.16% от дневной нормы
  • Калории1625.62кКал
    67.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    1. Готовим куриный бульон. Куриную грудку и все овощи (лук, морковь, сельдерей) заливаем 2 литрами воды. И варим до готовности. Когда бульон будет готов, вытаскиваем всё из него. Куриную грудку откладываем, овощи я выкидываю.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    2. Готовим фрикадели. Разогреваем духовку до 200 градусов. Лук режем мелко, насколько вы можете. Разогреваем на сковороде оливковое масло и жарим лук до золотистого цвета.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Каштаны, чеснок, петрушку мелко режем.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    С лимона снимаем цедру.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Добавляем в фарш каштаны, чеснок, петрушку и цедру. Солим, перчим и мешаем.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Затем добавляем в фарш жаренный лук и всё хорошо перемешиваем. Я мешала руками. И я добавила столовую ложку муки. Хотя по рецепту не надо было. Вы можете не добавлять, я подстраховалась.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Формируем из фарша маленькие фрикадели, размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем их на противень застеленный бумагой.
  • Шаг 8
    И ставим в духовку на 30-40 минут. Они сверху должны быть запечённого цвета.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    3.Готовим суп. Пока фрикадели готовятся нарезаем куриную грудку.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Нарезаем кабачок и перец мелкими кубиками. Нарезаем мелко каштаны. Из нашего очищенного лимона выдавливаем сок.
  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда
    Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем слегка куриную грудку.
  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда
    Затем добавляем овощи и жарим 3-5 минут.
  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда
    Добавляем лимонный сок, солим, перчим, сахарим и добавляем зелень. Тушим 2-4минуты. Разогреваем бульон и добавляем в него всё что готовили в сковороде. Готовим в кастрюле 5 минут.
  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда
    Сервируем. Наливаем суп в тарелку кладём туда фрикадели и приятного аппетита.
  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда
    Вот такие каштаны я купила в Париже.
Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветланкаК,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Рита

    голосую!

      • Фотография профиля
        Надежда

        4-ый голос,люблю такие супчики,хотя каштаны из Парижа я навряд ли привезу:)))

        • Фотография профиля
          CatherineSW

          1-я))

          • Фотография профиля
            ☼Таня☺

            Очень интересный супик.

            • Фотография профиля
              Ева

              как же хочется попробовать такое! даже не знаю на вкус эти каштаны))

              Оставить комментарий