Фото рецепта
Фото блюда

Салат из чечевицы со шпинатом и горгонзолой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица красная1стакан
  • горгонзола100г
  • бекон100г
  • вишня вяленая1горсть
  • шпинат свежий1шт.
  • лук-шалот2шт.
  • оливковое масло2.5ст. л.
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • сахарный песок1ст. л.
  • лавровый лист2шт.
  • перец свежемолотый смесь0.25ст. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки90.65г
    100.72% от дневной нормы
  • Жиры113.43г
    141.79% от дневной нормы
  • Углеводы178.96г
    59.65% от дневной нормы
  • Калории2172.16кКал
    90.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
UliaSPb

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу залить горячей водой, добавить лавровые листья и отварить до готовности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду, обжарить бекон со всех сторон и выложить на бумажное полотенце.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить, нарезать тонкими кольцами, выложить в сковороду, где жарился бекон, добавить 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать лук до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить вишню и немного обжарить, затем посолить, поперчить, всыпать сахар, влить бальзамический уксус, перемешать и подержать на огне еще пару минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из готовой чечевицы лавровые листья, выложить ее в сковороду, перемешать с луком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить листья шпината, накрыть крышкой и прогревать две-три минуты, пока шпинат не станет мягким.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Горгонзолу нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу со шпинатом выложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, разложить сверху обжаренный бекон и кусочки горгонзолы.

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    UliaSPb

    Вкусный салат, вернее даже не салат, а сытное, самостоятельное блюдо!

      • Фотография профиля
        LenusikS

        Очень вкусный салат! Я немного поменяла список продуктов, скоро выложу свою версию. Спасибо за отличную идею с чечевицей!

          • Фотография профиля
            LapSha (Мария)

            И мне такой салатик по вкусу!

              • Фотография профиля
                Альбина

                Красотища!

                  Оставить комментарий