
Салат из чечевицы со шпинатом и горгонзолой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица красная1стакан
- горгонзола100г
- бекон100г
- вишня вяленая1горсть
- шпинат свежий1шт.
- лук-шалот2шт.
- оливковое масло2.5ст. л.
- бальзамический уксус2ст. л.
- сахарный песок1ст. л.
- лавровый лист2шт.
- перец свежемолотый смесь0.25ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.65г100.72% от дневной нормы
- Жиры113.43г141.79% от дневной нормы
- Углеводы178.96г59.65% от дневной нормы
- Калории2172.16кКал90.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чечевицу залить горячей водой, добавить лавровые листья и отварить до готовности.
- Шаг 1
Разогреть сковороду, обжарить бекон со всех сторон и выложить на бумажное полотенце.
- Шаг 2
Шалот почистить, нарезать тонкими кольцами, выложить в сковороду, где жарился бекон, добавить 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать лук до золотистого цвета.
- Шаг 3
Добавить вишню и немного обжарить, затем посолить, поперчить, всыпать сахар, влить бальзамический уксус, перемешать и подержать на огне еще пару минут.
- Шаг 4
Вынуть из готовой чечевицы лавровые листья, выложить ее в сковороду, перемешать с луком.
- Шаг 5
Добавить листья шпината, накрыть крышкой и прогревать две-три минуты, пока шпинат не станет мягким.
- Шаг 6
Горгонзолу нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 7
Чечевицу со шпинатом выложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, разложить сверху обжаренный бекон и кусочки горгонзолы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль