
Теплый салат с курицей, спаржей и радиккио
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки1шт.
- радиккио1кочан
- спаржа8стебель
- помидоры вяленые3шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- оливковое масло2ст. л.
- малиновый уксус1ст. л.
- сахар коричневый0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки138.94г154.38% от дневной нормы
- Жиры59.93г74.91% от дневной нормы
- Углеводы164.44г54.81% от дневной нормы
- Калории1703.73кКал70.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриное мясо нарезать длинными тонкими полосками.
- Шаг 1
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
- Шаг 2
У спаржи удалить грубые черенки и разрезать каждый стебель на 3 части.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде вок 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить курицу почти до готовности.
- Шаг 4
Добавить спаржу и чеснок, посолить, поперчить и готовить еще 2–3 минуты.
- Шаг 5
Приготовить заправку: соединить оставшееся оливковое масло, малиновый уксус, сахар, немного поперчить, посолить и перемешать.
- Шаг 6
Вяленые помидоры нарезать тонкими полосками.
- Шаг 7
Радиккио разобрать на листья, удаляя грубые белые черенки.
- Шаг 8
Разложить на блюде листья радиккио, сверху выложить курицу со спаржей, затем помидоры.
- Шаг 9
Полить салат заправкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль