
Лосось на картофельном дранике
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось свежесоленый70г
- яйца куриные1шт.
- укроп свежий5г
- апельсиновый сок100мл
- желатин листовой7г
- соль крупного помола1по вкусу
- сахар1по вкусу
- хлеб ржаной30г
- растительное масло2ст. л.
- картофель2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.01г37.79% от дневной нормы
- Жиры52.67г65.84% от дневной нормы
- Углеводы56.99г19.00% от дневной нормы
- Калории823.92кКал34.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать сахар и соль в пропорции 2:1. Две части соли и одна сахара. Посолить хорошенько семгу со всех сторон (пересолить не бойтесь, рыба возьмет соли столько, сколько ей надо). По желанию можно полить немножко коньячком. Лимон при засолке я не использую никогда, семга от него белеет. Оставить в тепле на пару-тройку часов, а затем убрать в холодильник на сутки.
- Шаг 1
Выжать сок из одного апельсина. Взять желатин, замочить в холодной воде до мягкости. Сок нагреть, а затем растворить в нем желатин. Не кипятить! Желе залить в форму и убрать в холод до полного застывания.
- Шаг 2
Натереть картофель на крупной терке. Присолить, добавить белок и рубленный укроп. Перемешать. Оставить минуть на 10. Лишнюю жидкость слить.
- Шаг 3
Выложить картофель прямоугольником на хорошо разогретую с маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до готовности. Выложить на салфетку для остывания и полного удаления жира.
- Шаг 4
Нарезать черный хлеб брусочками (по желанию можно его слегка поджарить). Апельсиновое желе и лосось нарезаем на кубики. Картофельный драник укладываем на тарелку, сверху семгу, листочки салата, желе, брусочки хлеба. Декорировала я тарелку и салат сметаной. Она очень подходит к нашему картофелю. Подача может быть разнообразной. Попробуйте - не пожалеете! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль