Фото рецепта
Фото блюда

Мясной салат с корнишонами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина500г
  • огурцы маринованные400г
  • соус100мл
  • кинза свежая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки111.12г
    123.47% от дневной нормы
  • Жиры99.51г
    124.39% от дневной нормы
  • Углеводы18.82г
    6.27% от дневной нормы
  • Калории1435.23кКал
    59.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Отварить 500 гр. говядины, остудить, нарезать кубиками размером чуть больше полсантиметра (6-8 мм) Нарезать 400 гр. маринованных корнишонов примерно такими же размерами. Нарезать пучок зеленого лука, петрушку (кто любит может добавить кинзу). Полить соусом Винегрет 100 мл. и все смешать. Посыпать черным перцем, немного крупной соли. Поставить в холодильник и настоять около получаса.

  • Шаг 2

    ажно. Мясо лучше всего брать тонковолокнистое - края, кострец и пр. Варить лучше со стандартным набором овощей (лук репчатый, морковь, стеблевой сельдерей, гвоздика, чабрец, стебли петрушки) и посолить. Потом бульон можно использовать для других целей. Необязательно использовать корнишоны. Желательно, чтобы огурцы были хрустящие, но не бочковые. Вместо зеленого лука можно использовать любой другой (например шалот или красный). Главное, чтобы лук был не очень острым. Чтобы убрать остроту лука - сильно выжмите его или замаринуйте в очень небольшом количестве уксуса или лимонного сока.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Суслик

    Очень вкусно и просто. Замечательно)) Сытненько и вкусненько) 👍👍👍👍

    • Фотография профиля
      Светлана♥

      интересный салатик)))

      Оставить комментарий