
Салат из инжира с моцареллой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- инжир8шт.
- моцарелла мини6шт.
- базилик свежий1пучок
- тимьян сушеный1щепотка
- майоран1щепотка
- лимоны1шт.
- оливковое масло60мл
- бальзамический уксус2ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки15.71г17.46% от дневной нормы
- Жиры75.58г94.47% от дневной нормы
- Углеводы53.64г17.88% от дневной нормы
- Калории922.13кКал38.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из лимона выжать сок.
- Шаг 1
Приготовить заправку: оливковое масло соединить с лимонным соком и бальзамическим уксусом, добавить соль и перец, все перемешать.
- Шаг 2
У инжира срезать плодоножки и нарезать его кружками.
- Шаг 3
Уложить нарезанный инжир в один слой на большое блюдо, посыпать тимьяном и майораном, полить заправкой. Затянуть пленкой и поставить на час в холодильник.
- Шаг 4
Достать инжир из холодильника и выложить на него моцареллу, разломив каждую пополам.
- Шаг 5
Полить салат заправкой, в которой мариновался инжир, и посыпать листьями базилика.
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить3.011
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль