
Классический салат «Цезарь» с одноименным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салат1пучок
- куриное филе0.5кг
- помидоры черри200г
- пармезан100г
- чеснок1зубчик
- яйца куриные1шт.
- лимонный сок2ст. л.
- горчица1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin30мл
- растительное масло80мл
- анчоусы4шт.
- вустерширский соус3капля
- перец1по вкусу
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки181.58г201.76% от дневной нормы
- Жиры154.43г193.04% от дневной нормы
- Углеводы16.44г5.48% от дневной нормы
- Калории2218.8кКал92.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриную грудку обжарить на растительном масле.
- Шаг 1
Для сухариков вчерашний белый хлеб нарезать на небольшие квадратики. В отдельной миске смещать раздавленный чеснок и растительное масло, дать постоять примерно час. Полить кусочки хлеба смесью масла и подсушить в духовке до золотистой корочки.
- Шаг 2
Для соуса отварить яйца 2-3 минуты. Остудить. Яйцо разбить и выложить содержимое в миску. Добавить сок лимона и горчицу, растительное и оливковое масло. Взбить погружным блендером. Филе анчоусов мелко порубить и добавить к соусу. Прибавить вустерский соус, поперчить и немного посолить, взбить снова блендером.
- Шаг 3
Зеленый салат порвать руками на кусочки и выстелить на тарелку. Положить куриное филе, порезанное кубиками, и сухарики.
- Шаг 4
Полить соусом и посыпать тертым сыром
- Шаг 5
Выложить помидоры черри, разрезанные на 4 части. Подавать салат сразу, чтобы не размокли сухарики.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль