Фото рецепта
Фото блюда

Рецепт грибного супа из белых замороженных грибов

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грибы белые замороженные300г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • картофель2шт.
  • овощной бульон1.5г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • сметана1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • сливочное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки17.86г
    19.84% от дневной нормы
  • Жиры8.26г
    10.32% от дневной нормы
  • Углеводы56.08г
    18.69% от дневной нормы
  • Калории352.81кКал
    14.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разморозьте грибы, выделившуюся воду не выливайте.

  • Шаг 2

    В разогретый овощной бульон добавьте воду из-под грибов и положите мелко нарезанный картофель.

  • Шаг 3

    Морковь натрите на терке. Обжарьте на разогретом сливочном и оливковом масле. Добавьте нарезанный лук и пожарьте все вместе до золотистого цвета.

  • Шаг 4

    К зажарке добавьте грибы и жарьте 10–15 минут.

  • Шаг 5

    Добавьте зажарку к бульону с картошкой, посолите и поперчите, варите 5–7 минут. При подаче посыпьте суп нарезанным укропом и положите сметану. 

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Варвара

    как раз сейчас грибной сезонpooh_lol приготовлю обязательно😊🌺

      • Фотография профиля
        Марианна

        Отлично. У меня как раз пакет замороженных грибов лежит. Не знала, что с ними делать. Пойду суп варить по Вашему рецепту.

        Оставить комментарий