Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Цесарка в красном вине с сельдереем

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вино красное1стакан
  • бульон1стакан
  • сельдерей корень2шт.
  • сливки1стакан
  • перец черный1щепотка
  • прованские травы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14.37г
    15.97% от дневной нормы
  • Жиры55.54г
    69.42% от дневной нормы
  • Углеводы50.73г
    16.91% от дневной нормы
  • Калории898.46кКал
    37.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленные тушки цесарки и перепелки натереть солью,перцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить в сливочном масле.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить печень цесарки и перепелки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сушеные грибы. Их я,кстати, покупала во время своего путешествия в Париж в гастрономическом бутике знаменитой галереи "LaFayette", так что будет настоящий французский аромат грибов! :)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Залить кипятком на 5-10 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На сливочном масле обжарить мелко нарезанные печень,белую луковицу и грибы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовой смесью фаршируем препелку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приправить травами. Я использовала смесь сушеных трав с белыми грибами.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перепелкой-цесарку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить шпик,порезанный мелкими кусочками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Красное вино и бульон.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей на несколько минут опустить в кипяток.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть крышкой и тушить на слабом огне.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Обсушить,порезать небольшими ломтиками и тушить в масле.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Когда сельдерей будет готов,добавить к нему сливки.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Довести до кипения и добавить в соус, в котором тушится цесарка.

  • Шаг 17

    Если соус получится слишком жидким, для густоты добавить яичный желток.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Выложить цесарку на блюдо.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Залить горячим соусом.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Наилучшим вином для этого блюда послужит сделанное своими руками молодое вино из винограда Каберне Совиньон, собранного нами на солнечных виноградниках Крыма.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Bon Appetit, mes amis! :)

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Широких,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Альбина

    Прелесть какая! Никогда не ела цесарку, но если найду, обязательно приготовлю и с отчетом))

    • Фотография профиля
      Lyuba

      Вы меня покорили этим блюдом!!!;))) Забираю к себе, может когда-нибудь отважусь приготовить;))) Это Должно быть ООООООООчень ВКУСНО!!!;))) Прекрасные фотографии;))) +30!!!;)))

      • Фотография профиля
        mademoiselle

        Я 28-ая, потрясающее вступление! Рекордное количество пунктов в рецепте =)

        • Фотография профиля
          Ева

          супер-рецептик для королевского стола!) можно сразу после охоты)..удачи в конкурсе!:)

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Леночка, вдохновленная твоим рецептом и перышком, залезла в инет, для того, чтобы посмотреть на этих красав. Чудо-птички! 25-я!

            Оставить комментарий