
Цесарка в красном вине с сельдереем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вино красное1стакан
- бульон1стакан
- сельдерей корень2шт.
- сливки1стакан
- перец черный1щепотка
- прованские травы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.37г15.97% от дневной нормы
- Жиры55.54г69.42% от дневной нормы
- Углеводы50.73г16.91% от дневной нормы
- Калории898.46кКал37.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовленные тушки цесарки и перепелки натереть солью,перцем.
- Шаг 2
Обжарить в сливочном масле.
- Шаг 3
Подготовить печень цесарки и перепелки.
- Шаг 4
Сушеные грибы. Их я,кстати, покупала во время своего путешествия в Париж в гастрономическом бутике знаменитой галереи "LaFayette", так что будет настоящий французский аромат грибов! :)
- Шаг 7
Залить кипятком на 5-10 минут.
- Шаг 8
На сливочном масле обжарить мелко нарезанные печень,белую луковицу и грибы.
- Шаг 9
Готовой смесью фаршируем препелку.
- Шаг 9
Приправить травами. Я использовала смесь сушеных трав с белыми грибами.
- Шаг 10
Перепелкой-цесарку.
- Шаг 11
Добавить шпик,порезанный мелкими кусочками.
- Шаг 12
Красное вино и бульон.
- Шаг 13
Сельдерей на несколько минут опустить в кипяток.
- Шаг 13
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне.
- Шаг 14
Обсушить,порезать небольшими ломтиками и тушить в масле.
- Шаг 15
Когда сельдерей будет готов,добавить к нему сливки.
- Шаг 16
Довести до кипения и добавить в соус, в котором тушится цесарка.
- Шаг 17
Если соус получится слишком жидким, для густоты добавить яичный желток.
- Шаг 18
Выложить цесарку на блюдо.
- Шаг 19
Залить горячим соусом.
- Шаг 20
Наилучшим вином для этого блюда послужит сделанное своими руками молодое вино из винограда Каберне Совиньон, собранного нами на солнечных виноградниках Крыма.
- Шаг 21
Bon Appetit, mes amis! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Прелесть какая! Никогда не ела цесарку, но если найду, обязательно приготовлю и с отчетом))
Вы меня покорили этим блюдом!!!;))) Забираю к себе, может когда-нибудь отважусь приготовить;))) Это Должно быть ООООООООчень ВКУСНО!!!;))) Прекрасные фотографии;))) +30!!!;)))
Я 28-ая, потрясающее вступление! Рекордное количество пунктов в рецепте =)
супер-рецептик для королевского стола!) можно сразу после охоты)..удачи в конкурсе!:)
Леночка, вдохновленная твоим рецептом и перышком, залезла в инет, для того, чтобы посмотреть на этих красав. Чудо-птички! 25-я!