Фото рецепта
Фото блюда

Чорба из баранины

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина300г
  • сельдерей корень0.25шт.
  • морковь1
  • помидоры2шт.
  • чеснок3стакан
  • томатная паста1ст. л.
  • мука1ст. л.
  • сливочное масло40г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки59.38г
    65.98% от дневной нормы
  • Жиры83.5г
    104.38% от дневной нормы
  • Углеводы58.94г
    19.65% от дневной нормы
  • Калории1213.72кКал
    50.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, картофель кубиками, помидоры и чеснок нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 2

    Мясо отварить в 1,5 литрах кипящей воды, добавив морковь с сельдереем.

  • Шаг 3

    Лук нарезать полукольцами и спассеровать на сливочном масле вместе с мукой и томатным пюре. Затем развести небольшим количеством воды и прокипятить.

  • Шаг 4

    Подготовленную смесь положить в суп и варить 10 минут. Затем добавить картофель, затем чеснок с помидорами, посолить и варить еще 15 минут. Перед подачей посыпать зеленью и перцем.

  • Шаг 5

    Приятного аппетита!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляВика,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    MONa

    Очень вкусно получилось!!! СПАСИБКИ!!!😀

    • Фотография профиля
      Катюша

      Честно скажу, не пробовала, но уверена что суп вкусный и сытный. 5+голос №10.

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Чорба - очень вкусный суп!

        • Фотография профиля
          Римма

          ШУРПААААААААА!!! Очень вкусно))) Голос лови, Викуля!

          • Фотография профиля
            Helga

            А мне очень понравилась вводная часть, многое для себя прояснила. Я вот все же не понимаю, почему бульон у чорбы получается каким-то загущенным. Я всегда полагала, что туда надо добавлять муку или крахмал, или вываривать картофель.Но это в балканских странах. А у вас он получается прозрачный?

            Оставить комментарий