
Чорба из баранины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина300г
- сельдерей корень0.25шт.
- морковь1
- помидоры2шт.
- чеснок3стакан
- томатная паста1ст. л.
- мука1ст. л.
- сливочное масло40г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.38г65.98% от дневной нормы
- Жиры83.5г104.38% от дневной нормы
- Углеводы58.94г19.65% от дневной нормы
- Калории1213.72кКал50.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, картофель кубиками, помидоры и чеснок нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 2
Мясо отварить в 1,5 литрах кипящей воды, добавив морковь с сельдереем.
- Шаг 3
Лук нарезать полукольцами и спассеровать на сливочном масле вместе с мукой и томатным пюре. Затем развести небольшим количеством воды и прокипятить.
- Шаг 4
Подготовленную смесь положить в суп и варить 10 минут. Затем добавить картофель, затем чеснок с помидорами, посолить и варить еще 15 минут. Перед подачей посыпать зеленью и перцем.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусно получилось!!! СПАСИБКИ!!!😀
Честно скажу, не пробовала, но уверена что суп вкусный и сытный. 5+голос №10.
Чорба - очень вкусный суп!
ШУРПААААААААА!!! Очень вкусно))) Голос лови, Викуля!
А мне очень понравилась вводная часть, многое для себя прояснила. Я вот все же не понимаю, почему бульон у чорбы получается каким-то загущенным. Я всегда полагала, что туда надо добавлять муку или крахмал, или вываривать картофель.Но это в балканских странах. А у вас он получается прозрачный?